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- 【東京】ステーキ・鉄板焼
- ☆渋谷ランチ
男ってのは常にテッペンを見上げ、それがナニかを知りたがり、最後には自分のモノにする。
そんな生き物だ。
LOW & SLOW (ローアンドスロー)
ラーメンは岐阜屋、カレーはココイチ、牛丼は吉野家。
こんなのはオレのみならず世界が認めたテッペン。
しかし、それ以外のジャンルとなると好みも重なりドレがテッペンなのかわからないのが現在の世界の実情だ。
スモークハウスなのにノースモーキング。
そんなお店だが、今までテッペンがどんな高みにあるのかわからなかったBBQという分野に今まで自分が思っていた以上の高さがあることを教えてくれた。
卑猥なDVDを販売し続けるラムタラの上階にこんな大型のBBQオーブンがあるとは知らなかった。
値段はランチメニューというものが存在していないのでかなり高い。
他にこの価格帯の同じジャンルの店を知らないのでCPなんか良くわからない。
ただ、ランチとしては高額。これだけは間違いない。
BBQ COMBO PLATE (RIBS) 2106円
スモークフライドチキン・マカロニ&チーズ
フォークでリブをすくいあげて驚いた。
ドマンナカの軟骨がしっかり柔らかく火が通っているのに・・肉の外側が赤い。
時間をかけ絶妙な火の通し具合、、、いやこれ以上の火の入れ方をいまだかつて見たことがない。
前歯をあてただけでホロホロ肉が崩れる状態にもかかわらず肉汁は逃げてないしジューシー。
スモーク加減は嫌味ではなく極自然に美味しいと思える完璧さ。
豚肉ってここまで旨くなるのか!
リブってここまで旨くなるのか!
BBQってここまで旨くなるのか!
コレだけでも驚愕だが鬼に金棒、木田にカーブだ。
ソースが旨い。
バランスの良いオリジナルソース。
ビネガーが絶妙な働きをしているカリフォルニアソース。
メキシカン全開のテキサスソース。
どれをとっても完璧。
拳の中にソースを塗りまくり歩きながらペロペロしたいレベルだ。
2000円オーバーでこの量のランチは高い。
それは変わらない。
でもBBQリブの可能性を知りチャレンジ精神に火がついた。
ここがテッペンかどうかはわからない。
しかしもしココがテッペンだとしてもBBQリブというジャンルはかなり高いレベルのグルメだと知った。
LOW & SLOW (バーベキュー / 渋谷駅、神泉駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.9