- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京

伊豆からの帰り道、中井パーキングエリアで珍しく葉ニンニクが売っていてので・・

本日、麻婆豆腐を作りました。

葉ニンニクは断面を大きくした方が香ります。なるべく長く斜め切りに。

最近めっきり麻婆豆腐の腕を上げ、お店の味に物足りなさを感じるほどのピノキオっぷりです。

ピーシェン豆板醤をじっくり油に味を移す工程とひき肉をカリッと焦がすことでググッと美味しくなりました。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo