- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京
本日はチェンマイの豚バラカレー
ゲーンハンレーを作ってみました。
現地でもたくさん食べました。
まずはおつまみから。
チャオムのタイ風卵焼き
そして空芯菜炒めです。
コダワリは海老油で揚げたこととチャオムの葉をたくさん入れました。
さっぱりしてていくらでも食べられます。
そしてゲーンハンレー
やはりタマリンドジャムが正解でした。黒糖でもいいかもだけどちょっと重そう。
タイの生姜カー、ホムデン、ニンニク
ちょっと手間とお金がかかりますが現地野菜の効果は絶大です。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo