1月のさぷら伊豆グルメオブザイヤー第一位
再訪問です。
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らすとらあだ
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素晴らしいお店です。
その素晴らしさを書くと・・・
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日本酒のセレクトの良さ、そして種類が多い。
日本酒に合うつまみが美味しい。
普通の一軒家なので隣のお客さんと仲良くなる。
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当たり前のような書き方をしました。
しかし今回この良さが逆に裏目に出てしまうことになるとは。
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カワハギ出汁のスープ。
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ちぢみほうれん草
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日本酒との組み合わせの妙。
豪華さはないが巧みな技を見せる。
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ビーツの寒天と金柑
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日本酒が止まらない。
逆に加速する。
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白魚
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つまみが旨ければ酒がすすむ。
酒がすすむと酔っ払う。
酔っ払うと隣と仲良くなる。
隣と仲良くなると盛り上がる。
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しかし、ここは住宅街のど真ん中の一軒家。
大声で騒ぐなどもってのほか。
これが苦しい。
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焼きなすのジュレ
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キャンプ場のように大声で盛り上がりたい。
自分を抑える苦しさが増す。
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カワハギの出汁の茶碗蒸し
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黄色人参牡蠣味噌
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こんな素晴らしいコンセプトに味。
この店を叫んでも誰にも迷惑がかからない場所に早く移してはもらえないものか。
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山奥でもっと大きな箱でこれがやりたい。
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自家製からすみ
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こちらはそのままでも当然美味しいのですが・・
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極上そばがきに・・
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ライドーン(ノ`Д´)ノ
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良店ゆえの苦しみを味わいました。
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めちゃめちゃ通いたいけど来てはいけない店のような感覚も生まれました。
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この店にネーミングするとしたら・・
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寸止めの店
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ご主人の風貌、年齢からは想像できない蕎麦打ち
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蕎麦は四種類
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騒いではいけないのにハッチャケる後ろのおっさん。
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皆さんへはくれぐれも盛り上がらないメンバー構成で行くことをオススメします。
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でも間違いなく極上の店です。

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