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- 【東京】とんかつ
お昼の12時過ぎに入店。
しかしながら店内のお客さんはひとりもいません。
下北沢駅の真ん前にあるにも関わらずです。
とんかつ 一(かず)
それもそのはず注文したとんかつは、下は油でビチョビチョ、上はガリガリ固すぎる。
おまけに衣が全然くっついていなくてほとんど別々に食べなければいけない始末。
なぜこの店名をつけたのか。
数奇な運命ですが同じ名前で同じような味なんですが大繁盛している店を僕は知っています。
ヒレ&ロースカツ定食 980円
その店の極意を習得すればこの店も大繁盛店になることは間違いない。
一、ご飯にカレーをかけるべし
一、初めての客にミックス定食以外を食べさせぬこと
一、皿の上の食べ物を減らさぬこと、むしろ増やすこと
一、まずくてごめんね高くてごめんねを常に繰り返すべし
一、競輪のラジオ中継を流しレースが始まると手を止めるべし
一、ユニフォームは白いTシャツの上に白いTシャツに変更すべし
わかりやすく言う。
下田に行け。