明日はみなさん!しつこいようですが!
四川フェスですよね!!
http://meiweisichuan.jp/sisen-fes2018
DSC07222
と!いうことで!
四川料理のフラッグシップ!丸美屋の麻婆豆腐にしました。
DSC07227
そのまま作るのもなんなんで・・ちょい足しです。
ピーシェン豆板醤、甜麺醤、豆鼓、花椒、八角、唐頂唐辛子、鶏がらスープ、ねぎ、生姜、にんにく、ラー油に豚ひき肉を加えて・・
DSC07229
出来上がりでございます!
DSC07232
美味しかったんですが・・最後に丸美屋の麻婆豆腐の素だけは入れなくても良かったかなぁといった感じです。
DSC07236
ご飯を食べきってしまったので〆は冷凍うどんを使って麻婆うどん。
明日はみんなを待ってるぜ!