本当に美味しかった。
見るのも食べるのも初めてのものでココまで美味しいものって久々かもしれません。
DSC02025
瀬戸貝。イガイとも言われる二枚貝。
わかりやすくいうと・・巨大なムール貝です。
DSC02029
貝が開くまで少しだけ茹でて身を取り出します。
エロいです。おかずになります。
DSC02032
今回、唐揚げとバターソテーにしてみました。
DSC02037
この美味しさを表現するのが難しいと思ったんですが・・考えてみたら簡単でした。
DSC02039
昔小さい牡蠣しか食べたことがなかったのに・・大人になって巨大な牡蠣を食べた時の感動。
まさにそれ。
DSC02045
コレは現地で嫌いになるまで食べ続けたい。
最高の味でした。
DSC02050
〆はウツボを唐揚げにして馬刺フレーク丼とともに。
ふるさと納税ざんまいです。 
馬刺フレーク丼は黒胡椒をかけると美味しいことを発見しました。