A部くんからうちの火鍋がまた食べたいという連絡が来たので受け入れました。
DSC02305
なんの火鍋にしようか少し迷いましたが・・
DSC02308
豊洲のAEONで特売だったのが夏のブリ。
グラム100円を切る値段だったので購入。
小麦粉を振ってフライパンで焼き、鍋に投入することにしました。
DSC02312
A部くんのTシャツにSサイズのシールがついているのが気になりましたがそのまま鍋は続きます。
DSC02315
火鍋最高ですね。
AEONで特にいいと思ったのが・・えのきステーキ。
ただのえのきの根っこの部分なんですがこれが美味しい。安い。
DSC02317
シールに気づいたA部くんがジントニックを作ってくれました。
DSC02318
〆はつけ麺。
火なべの〆に一番合うのは山岸御大監修のどこにでも売ってる麺。
DSC02319
これが一番合う。
DSC02323
A部くんのファッションセンスにいつも疑問を感じるんですが・・
DSC02327
今日のポイントがこの切りっぱなしにしているすその垂れたこの白い糸だと聞き驚きました。