みなさん観光旅行に行くと食べたくなるのは海鮮丼ですよね。
海鮮丼好きですよね。
その中でも海鮮丼といえば1000円くらいのものが人気なんじゃないんでしょうか。
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丼 万次郎 (ドン マンジロウ)
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しかしながら海鮮丼は今両極端化しています。
インスタ映えを狙った超豪華海鮮丼1500円、いや今や2000円を超えるものも珍しくありません。
かたや1000円以内で食べれるものは粗悪なものが多く決して満足を得られるものではないと思っています。
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チープな外観ですがこだわりはモノホン。
1000円前後でモノホンの地魚を使った海鮮丼が食べれるお店です。
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小田原地魚漬丼 950円
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刺身のクオリティ、鮮やかな包丁さばき、ボリューム、種類の多さ、地魚満載でこれ以上望むことは見当たりません。
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熱海などで綺麗にイクラやサーモンを飾り雲丹をのせた海鮮丼が2000円くらいで女子大生が海の近くは新鮮だねー!なんて喜んでいますが・・まぁそれもいいでしょう。
でもそれに物足りなさを感じる人がいるならここに来て欲しい。
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スルメイカユッケ丼 1058円
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掘っても掘っても分厚くカットされた美味しいスルメイカ。
包丁も美しくボリュームがあるのに雑さは皆無。
高価なテーブルや椅子は見当たりません。
美味しいものを安く食べてもらおうという気持ちが突き刺さるほどに伝わって来ます。
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そばセット 324円
これは果てしなく普通でした。
しかし海鮮丼の感動は 揺るぐことはありません。

丼 万次郎定食・食堂 / 下曽我駅上大井駅富水駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8