- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京

D-STYLIST ポータブル燻製器 スモークインフューザー
これは面白いと思いアマゾンで購入した。

小さな穴に少しスモークチップが入れられ乾電池で送風するだけの仕組みだ。
刺身を入れたジップロックに3分間スモーク。

本日の夕食です。

見た目はわかりにくいですね。
でも、アイナメ・アオハタ・真鯛・シマアジの4種類の白身魚をスモークした。

思った以上のしっかりした燻製の香り。
いわゆる瞬間冷燻に近い状態。
片付けも簡単で時間もかからない。
すごいものかもしれない。

T田さんのお土産のうなぎのとこ漬。こりゃ日本酒だ!

タチウオもこんがり焼きワンカップ開封

〆はお茶漬け。
塩分多めで漬けた梅干しが大好物です。