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- 【伊豆】熱海市
月曜日の夜、別荘に向かう途中の夕食です。
新広楼
四川名物よだれ鶏新広楼特製ラー油 1000円
辛さはないのにコクがあるソース。
鶏肉の火の入れ方も上々。
温泉で蒸した焼売 600円
ひき肉にたくさん空気を混ぜ込んだフワッフワがたまりません。
手間暇かけて仕込んでいるのが一発でわかる逸品。
蟹肉と卵白のふわっとろあんかけ炒飯 1400円
完全なるパラッパラ炒飯にかかる卵白餡。
もちろん味付けがいいんですが・・それ以上にこのバランスに声が出てしまうほど。
香港メン 900円
辛さのない黒ごま担々麺がなぜ香港メンなのか?ですが手打ちの麺が美味しいですね。
熱海の中華料理とは相性が悪くなかなか美味しい店が見つかりませんでしたが・・ここは美味しい。
別荘に到着したらコンビニの焼き鳥で祝杯をあげました。