- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京
東急本店の地下へ閉店間際に行ってみたら初物の秋鮭が半額になっていました。
秋鮭を軽く塩胡椒、エルブドプロバンス、オリーブオイルに漬けること5分。
ちなみにGABANのエルブドプロバンスは以前もオススメしましたが!
軽く振るだけで本格的な味になるので楽チンでかなり重宝しています。
のせたのはメイヤーレモン。
オレンジとの掛け合わせレモンなので酸味がマイルド。
付け合わせは西郷どんオクラのパスタサラダ。
脂が少なくさっぱりした秋鮭はオリーブオイルやソースが合いますね。
〆は馬肉フレークご飯。
いまだに、ふるさと納税のが残って重宝しまくりです。