日本酒と日本酒に合うつまみ、そして最後に蕎麦で〆る。
今回で4回目になります。
らすとらあだ
この日のビールのラインナップ。
日本酒だけでなくビールも個性豊かな品揃え。
私は山椒が入ったものを。
キレががよくきめ細やか。
滋賀県産大豆の自家製豆腐
新潟産枝豆
ここから日本酒へ。
美田は山廃にごり、鍋島は特別本醸造だ。
三種のトマトの煮凍り風
酸味や甘味を別々のトマトからブレンド
残草蓬莱
燗酒を冷やして飲んだり
阿波尾鶏ときゅうりの漬物の出汁ジュレ和え
宮崎県産しらすの茶碗蒸し
真鯵とカラーピーマンの西京味噌とスパイス和え
神奈川県産の白ナス
正直、人生で一番美味いナスだった。
日本酒はまだまだ続きます。
ケールのカボス味噌和え
真桑瓜と青ゆず味噌
北海道摩周のそばを使ったそばがき
なんと!キーマカレーも合わせて!
そばに合わせてまずは長珍の一種類目
驚いたのがこの睡龍
オクラが夏っぽい
悦凱陣
料理同様、組み合わせが面白い
まずは宮城県産のそば
同じく宮城県産の切り幅違い
長珍はもう一種類
産地を変えて
こちら北海道音威子府
北海道摩周の牛肉そば
前回同様もうこれの虜
ほうじ茶のフロマージュ
近くの店で二次会です。
蕎麦で〆るのが最高ですねと言っておきながら・・
蕎麦で〆るのが最高ですねと言っておきながら・・
蕎麦で〆るのが最高ですねと言っておきながら・・
蕎麦で〆るのが最高ですねと言っておきながら・・
蕎麦で〆るのが最高ですねと言っておきながら・・