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- 【東京】中華・台湾
OPEN以来4ヶ月連続4回目
南方中華料理 南三
今月もギリギリですが南三の帝王の味を求めてやってまいりました。
盆踊り真っ最中の荒木町。
街中が熱くなっていますがこちらのお店はいつも通りの絶好調。
いつも楽しみにしている前菜。
鶏もも肉と雲南冬虫夏草
鮪のよだれ鶏風
雲南きくらげの白和え
エビの紹興酒漬けと枝豆はなんと紹興酒の酒粕漬け
タコのスモークとキュウリのマスタード和え
アヒルの卵はもう何度も食べて最高の大好物
ウイグルソーセージなどのおつまみに今回は鳥取砂丘のラッキョウの唐辛子漬けも
ラムとカボチャの揚げ春巻き
おかワカメの金華ハムおひたし
もう美味いとは書きません。全部うまいから。
もう今日一番美味しかったものとかも書きません。全部一番美味しいから。
燻製サーモン雲南きのこあんかけ雲南黒トリュフ
鴨手羽と四川高野蒟蒻ビールピリ辛煮込み
これから火鍋の必須アイテムとなるだろう、高野こんにゃく
燻製猪肉ニラと唐辛子の回鍋肉
ニラとミントの涼麺
中国の麺は言うても日本の麺にはかなわない。
そう言っていた自分を強く責めたい。
マスカットシャーベットと桃の樹液
ここまでOPEN以来毎月来ていたこちらですが・・
来月再来月は全部満席
最短の日で予約をお願いするのが精一杯。
そしてディープゾーンへ
もうどの写真を使ってイイのかわからないくらいのディープゾーン。