電車を乗り換えてランチを食べに行くシリーズ第二弾です。
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中華そば専門店 勝や
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生玉子麺 870円
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昨日に引き続き、煮干し系ラーメン。
開店早々入ってくるのは常連さんばかり。
気の利く女将さんは手を動かしながらも
先日はありがとうございました・今日は麺固めにする?
この会話が地元密着で愛されまくる店だということが伝わり居心地がいい。
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昨日の純米大吟醸と比べるとこちらは本醸造。
毎日食べても飽きない。
そういうと当たり障りないラーメンかと思うがレベルは高い。
肩ロースであろうチャーシューの脂は上品なサシが入り旨味も強い。
麺は2玉。しっかりしたボリュームでもメンマが美味しくたくさん入っているので最後まで美味しい。
醤油と煮干やカツオのバランスが絶妙で・・
お金を使わなくたって美味しいラーメンはできる。
それを証明しているかのようなラーメンでした。 

中華そば専門店 勝やラーメン / 梅ケ丘駅豪徳寺駅山下駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6