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- 【東京】焼肉
ずいぶんランチが遅くなってしまってどうしようかと思ったんですが・・
13時から呑める牛タンがあると聞き入ってみることにました。
牛タン 夏火鉢 (ナツヒバチ)
オイスターバーで有名なジャックポットの異業種形態ですね。
チェーン店の良さが出ているお店でした。
ローストビーフタン 1000円
おつまみで薄くスライスしてあるも牛タンはいい部分使ってるんですね。
牛タン屋の前菜盛り 800円
値段の割に内容濃いです。
ゼリー寄せや味噌漬け、スモークタン、リエットなど
手が込んでますがしっかり牛タンが味わえます。
グリーンサラダ 750円
オススメを聞き、お肉ばかりなので野菜はどうですかと。
こういう店でダーサラを注文することは滅多にないんですが・・やはりやめておけばよかった。
しかし・・
ここで圧倒的なメニュー登場。
丸トロ炭火焼 1300円
お酒を呑んではいるもののこれはさすがにたえきれず麦飯200円を注文。
国産の牛タンは脂が強く芯の手前くらいが美味しいんですがここはUS。
一番付け根の部分があっさりとしつつもクリアーな脂がのり最高の逸品。
これを食べるだけにここにくる価値がある。
いい素材を使いながらもチェーン店ならではのお値段以上。
ジャックポットも生牡蠣やめて牛タンチェーンになればいいのにと思いました。