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- 【自宅めし】東京
本日ササッとシンプル系で扁炉(ピェンロー)鍋です。
戻した干し椎茸、白菜、豚肉、手羽先などから出る出汁だけで白菜を食いまくりです。
味付けは塩と唐辛子のみ。
香りづけに胡麻油はやたらめったらかけてます。
これをベースにした鍋を色々考えているので、試作段階でもあります。
〆はワンタンの皮をあげてご飯にぶっかけます。
これ修善寺のいい干し椎茸を使ったから旨くなるんだろうなあと・・
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo