月曜日の夜。伊豆に向かう途中の夕食です。
名前からして香港料理でしょうか。
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カオルーン(kowloon) 
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ジャコとチーズのチャーハン 930円(税別)
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お世辞にも綺麗なお店とはいえませんが味わいは美しいです。
濃い味でごまかさない。
さっぱりと旨味で食べるチャーハンです。
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旨辛麻婆麺 890円(税別)
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麻婆豆腐をかけたわけでなくあくまで豆腐なし。
こんなコンセプトで上手にまとめた麺は初めてです。
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かなりオリジナルな味わいの残ったタレには・・
ライス 200円(税別)
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これがなんとも絶品。
麻婆のタレを麺からライスに変えても美味しくなるようなオリジナルの味。
見事です。
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生馬麺 930円(税別)
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神奈川県といえばやはりコレ。
ご当地ラーメンですね。
そして最後のデザートは・・
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ミーハーキン 480円(税別)
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サクサクの薄皮にプリップリの海老。
こんな場所にと言ったら少し失礼ですがしっかりとした骨格の中華が食べれると言うのが驚き。
まだ色々と食べてみたいメニューがあります。 

カオルーン中華料理 / 大磯駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6