- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京
今日は韓国料理の晩飯を作りました。
連日の暴飲でスープっぽいものが飲みたかったことと、軽くビールのつまみになるようなものがいいと思ってですね。
ニラチヂミは純豆腐で残った薄切りの豚肉も少し入れました。
外サクっと、中モチっとがチヂミですね。
純豆腐はアサリたくさん。
豆苗はふじっ子でナムルに。
タレは醤油と中国の黒酢を半々でラー油少々。
最近の韓国料理ってチーズばかりが目立ってますが、こんな当たり前のものの方が落ち着くわぁ。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo