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- 【東京】中華・台湾
2回目です。
飲み放題で5000円という破格。
総勢10名で参戦しました。
李厨
春山菜春雨のスーラー和え
酢漬けインゲンと豚肉のミンチ炒め
毛氏紅焼肉
丸ごと魚の頭の湖南風蒸し(ディオジャオユウトウ)
からの!麺IN!
骨つきラム肉の鍋
一同が大絶賛の逸品。
ザリガニがここまで美味しいと思ったのは初めて!
豚肉の農家風炒め
豚干し肉のニンニクの芽炒め
友人を多く誘いましたが中華料理の奥深さ
ボクが初めてここにきた時のような好奇心を大爆発してくれました。
1回目の時に堪能したウォースンも!
湖南料理の味の決め手、塩水漬けの唐辛子を拝見させてもらえました。
一同興味津々。
中華料理数あれど湖南料理に出会いますます興味が出ました。
その興味を快感に変えてくれたのがこの店。
知れば知るほど奥深い、でも美味しいだけでなく美味しくたべれる中華料理。
去年から今年、中華料理に魅せられどんどん食する機会が増えています。
今年のさぷら伊豆グルメオブザイヤーは中華料理が独占するのは間違いがなさそうです。