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今年のさぷら伊豆で絶対的な存在感
南三
開業半年にしてミシュランかと思ってたんですが・・・来年ですね。
水岡劇場今年は散々楽しませてもらいました。
秋刀魚のプーアル茶燻製更新大根、酔っ払いボタンエビ、白子には韮の花醤、よだれマグロ、アヒルの塩卵和えのかぼちゃ、干し豆腐には冬虫夏草
定番はやはりアヒルの舌の燻製にウイグルソーセージ、豚の大腸の燻製。
実はウイグルソーセージの味が進化していたり大腸のネギが存在感を増したり定番でありながら楽しめる。
白菜と鮫の皮乾燥舌平目炒め
今日の揚げ春巻きは牡蠣と岩海苔
アンコウと雪コンニャクの汁なし火鍋
カイノミ炒めは沙茶醤使ってるのかな?
台南風おこわは落花生や干し貝柱干し海老で
もう予約が取れない・・
半年食べてきてこの店に不安要素があるのは人気が出すぎて予約が取れなくなってること。
来年は何回たべれるんでしょうか・・・