中華料理を食べる機会が増えて、美味しいと感じるのは腊肉(ラーロウ)。
最近では高田馬場の湖南料理、李厨 http://www.okamooo.jp/archives/9945862.html
で食べた腊肉が本当に美味しく・・・
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中華料理のWEBサイト 80c  https://80c.jp/recipe/20170309-439.html
をみながら作ってみることにしました。
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4日漬け込んでから干し始めました。
しかしワタクシ・・我慢というものができない性格でして・・生まれてこのかた我慢したことがない。
2週間と書いてあるにも関わらず・・
この旨そうなビジュアルに耐えきれず包丁を入れてしまいました。
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煲仔飯(ポウチャイハン)
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肉はまだあります。
これで少しづつ食べれば味の変化が把握できると自分に言い訳をして・・
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しかし・・美味い。
すでに旨味が濃くなってきています。
これが2週間とか待ち遠しすぎです。
土鍋の醍醐味おこげも美味しくできました。
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ここからが勝負。
2週間の間に全部食べきらないようにしなければ・・
あ!追加で作ればいいのか!