夜中の嵐が嘘のような天気になり両親と親戚を河津七滝に連れてきました。
そしてそのあとはもちろん・・
伊豆半島に10年以上通ってイチオシのランチに連れて行きます。
田舎料理おかりば
食べログにファイブスターをつけることなどほとんどないのですが・・こちらは自信を持ってのファイブスター。
両親と親戚を早く連れてきたかったんです。
ハヤトウリや干し柿などの酢の物。
明日葉の自家製こんにゃく。
レモンとサツマイモ
甘酒
わさびの茎の三杯酢はここが一番美味しいと思ってます。
たけのこ芋は葉唐辛子を乗せて
塩漬け山椒など三種の野菜のお寿司
ニューサマーオレンジのポテチにはゆずの煮物を乗せて
里芋の揚げ出し
親父が大好きな自然薯
お蕎麦に・・
ドローンとのせちゃいますね。
わさび農家ですから。
わさびは絶品ですよ。
ここから超豪華猪鍋
大好きなお母さんが大好きなお母さんとご対面
橙を入れたカツオ出汁の醤油味でさっぱりと。
さすが名古屋のお母さん。
すった残りの自然薯も残さないようにご飯を入れて。
天才です。
名古屋のお母さんからはこの料理とこの空間、そしておかりばのお母さんのチャーミングな人柄に・・
生きててよかったわの言葉をいただきました。
また何回も連れてこないとなぁと思っています。
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