富士急ハイランドの近くにある精肉店
大西肉店 本店
馬肉が特に有名だということで・・
せっかくなので馬肉以外を選んで購入してみました。
全て手作りだそうです。
ほとんど肉餃子 360円
しゅうまい 600円
チキンきのこミニグラタン 200円
今日の夕飯です。
途中ムカゴを買うことができたので、ワタクシの大好物むかごご飯も作りましたよ。
肉汁あふれるシュウマイは作り方通りパックのまま電子レンジで3分加熱。
美味しかっただけにセイロで蒸せば良かったと後悔。
大きな餃子ですがさっぱりとした味付けでこれはリピート確定です。
〆はグラタンだけでは物足りないので・・
ファイヤホール4000菰田欣也シェフ監修四川汁なし担々麺も追加。
グラタンはチープさが面白い味でしたが・・
汁なし担々麺これ・・結構本格的で美味しいですね。