ご飯を2合炊き、海老チャーハンを4回作りました。
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というのも南三の水岡さんが審査員をつとめるという・・
炒飯天下一決定戦 https://www.olive-hitomawashi.com/column/2019/01/pr-joilmills-1.html?fbclid=IwAR3xpxSMWS5HcnaTKZs0KitSQwn_Mi7vEXMZEQRpuKCcnWAcTQTRShdbbFo
に応募してみようと思ったからです。
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チャーハン自体は大好きなんですが、家で食べるにはお酒のつまみにもならないしガッツリ食べて終わり的な感じなのであまり作る機会がありません。
でも、チャーハンって好みの幅もあって意外と難しい。
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個人的に最近思うのは結構万人ウケするのが好きかも。
・しっとりしてても軽やかでパラパラ、でもパラパラすぎないしっとりさ。
・もちろんべっちょりとか固まってるのは苦手。
・味付けと具はシンプル、ガチャガチャさせない。
これを目指して4回作り分けてみました。
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油の量とか卵の量やタイミング・・・
やってみて味は変わったけど・・・この4枚の写真を見比べてみてください・・・
写真じゃわっかんねえ・・・