西荻窪の仙の孫で食べた火鍋には変わった魚がたくさん使われて美味しかった。
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それに憧れて伊東のスーパーを探してみればあるわあるわ火鍋に入れたい地魚のオンパレード。
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この日は別荘で中華料理を作って地元の友人たちに振る舞ってみました。
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お酒は友人たちがたくさん持ってきてくれました。
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やっぱた・ホウボウ・尾赤むろ・タチウオ・なまこ・金目鯛・スルメイカ。
全部伊東港であがった地魚です。
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最後のラーロウ は炙っておつまみに。
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地元のスーパーナガヤの美味鶏が安くて美味しいのでよだれ鶏に。
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金目鯛は酸湯魚に。
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地魚は日によって季節によってたくさんのレパートリーがあります。
伊豆といえど場所によっても大きく違う魚があがります。
ぶつ切りにして鍋に入れる火鍋は簡単ですし魚本来の味も実は味わえます。
これからも伊豆の様々な地魚を使って火鍋を作り続けたいと思ってます。