ダナンにあるコムガーアーハイという店のコムガークアイが美味しかったので作ってみました。
http://www.okamooo.jp/archives/9983096.html
DSC09127
とは言ってもケチャップライスは炊飯器にケチャップとコンソメ、バターを入れて炊く手抜き仕様。
骨つき鳥もも肉は塩水にすりおろしニンニクを混ぜ漬け込んでから素揚げしました。
DSC09131
骨つきの鳥もも肉が高級なものしか売ってなくてフードショーで買ってしまいました。
鶏肉美味いに決まってます。
DSC09136
鶏肉の素材に関しては現地以上。
勝ってます。
DSC09139
ライムをたくさん絞ると美味しいです。
でも青唐辛子は日本のものは辛さも少なく水っぽくてよろしくないですね。
気候や土に違いがあるのかなぁ。