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タバコも吸えなければ予約も困難、アクセスも渋谷から地下鉄乗り換え。
こんな店に・・・気がつけばもう7回目・・・
南三(ミナミ)
いつも楽しみな冷菜6種。
来るたびにレパートリーの多さ、アイデアの多さに驚かされます。
・酔っ払いボタンエビ
・緑竹カラスミマヨ
・よだれあん肝
・里芋ポロ葱金華ハム
・牡蠣の燻製発酵パイナップル
・菜の花桜エビトリュフ
引き出しの多さのみならずどれも完成度が高い。
こちらは何度食べても嬉しい定番
・鴨舌
・パリパリ大腸
・ウイグルソーセージ
オオタニワタリと台湾オリーブの沙茶醤炒め
芽キャベツのアヒルの塩漬けタマゴ和え
上海蟹と新じゃがの揚げ春巻き
鮟鱇のフリット唐辛子炒め
白子と牡蠣の台湾風卵焼き
雲南ポルチーニ葉玉ねぎ鹿肉
雲南ビーフンホタルイカ
この雲南ビーフンがチョップスティックスのブンに似てて強いコシを感じる
桃の樹液と苺シャーベットの杏仁豆腐
これがなんと毎回5000円。
昔テレクラで鍛えた電話さばきで、また予約電話を頑張る意気込みです。