okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!


さぷら伊豆キャンプ場のまとめ http://www.okamooo.jp/archives/8613010.html

iphoneアプリ「さぷら伊豆グルメ」 https://itunes.apple.com/jp/app/id736546434?mt=8

パプアニューギニア旅行記「ぱぷわ伊豆!」 
http://blog.livedoor.jp/okamoooooo-png/


「かめら伊豆!」 http://cameraizu.blogspot.com/

「さぷら商店!」 http://okamooo.doorblog.jp/

「さぷら印度!」 http://ameblo.jp/okamooo3

 Pick Up ブロガーの第二回で紹介されています。

<さぷら伊豆グルメオブザイヤーノミネート>
2017年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①南粤美食②出羽屋③芭夯兔 长顺店
2016年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①新香飯店②たっぱん③カントダペッシャーダ
2015年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①宍倉②ラフ③海旬
2014年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①たくまんま②東木③満津美
2013年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①吉野商店②アッサイ③みなとや旅館
2012年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①粧②川上③民宿さくら
2011年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①牛山精肉店②御膳房③阿宗麺線
2010年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①おかりば②也万波③奈る実
2009年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①bacar②友栄③はつかの
2008年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①万宝商店②オーベルジュフェリス③三つ割り菊


2018年 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2017年
l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2016年
l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2015年
l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2014年
l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2013年 l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2012年 l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2011年 l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2010年 l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2009年 l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2008年 l 12月 l 11月 l 10月 l 9月以前 l

さぷら伊豆ミシュラン2011

さぷら伊豆地区別ミシュラン2011

さぷら伊豆お土産ミシュラン2009
さぷら伊豆抜け道ルートミシュラン2009
伊豆自宅めしランキング

【自宅めし】東京

自宅めし 自家製腊肉(ラーロウ)の上海菜飯


フライングで半分近く食べてしまった腊肉(ラーロウ)ですが・・
DSC08397
漬けこみ4日、風干し17日目でついに・・完成しましたよ!
美しいですねえ・・持ってるだけですんごくいい香りがするんです。
DSC08406
そして一番食べたかった上海菜飯を作りましたよ。
DSC08422
リゾット風炊き込みご飯と言うんでしょうか・・上海菜飯は腊肉(ラーロウ)の熟成した旨味が油のみならずプースーにも染み込んでこれまでで一番美味しさがわかりやすいかも。
DSC08423
偽アワビ(ロコ貝)でオイスターソース煮も作ってお祝いです。
これから冬前に腊肉(ラーロウ)何本か仕込むのが習慣化しそうです。 

自宅めし 下仁田ネギ鍋


昨日作って、常陸牛とキノコの出汁があふれ出た鍋の残り汁。
雑炊にせず蕎麦で食べたため残ったんですが・・こんな美味しいものは当然捨てられません。
IMG_7257
下仁田ネギをたっぷり入れて鍋にしました。
IMG_5573
二日目の鍋最高です。
下仁田ネギのドゥルドゥルと新たに鶏出汁も加わりました。
IMG_4886
今日も蕎麦で〆ます。
ネギを卵とじにました。
IMG_7708
マスターズドリームの無濾過も異様に美味しかったことも報告させていただきます。

自宅めし きのこ鍋


茨城で美味しそうな・・
タモギダケ・ヒラタケ・ハナビラタケ・ナメコを買うことができたので・・
DSC08316
本日家に帰ってからの・・きのこ鍋!
DSC08320
地元JAで買った常陸牛
慈久庵の返しを出汁で割ったプースー
下仁田ネギ
もう、素材だけで美味しいに決まってます。
DSC08324
〆は慈久庵の蕎麦。
最後の最後まで茨城県を楽しんだ2日間でした。 
最新記事
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ








ぱぷわ伊豆
http://blog.livedoor.jp/okamoooooo-png/
2011に行ったパプアニューギニア旅行記

さぷら印度
http://ameblo.jp/okamooo3
2009年に行ったインド旅行記

さぷら商店
http://okamooo.doorblog.jp/
さぷら伊豆に登場するアイテムの紹介

かめら伊豆
http://cameraizu.blogspot.com/
所有しているカメラ・レンズ・写真の紹介
プロフィール

okamoooooo

Twitter プロフィール
さぷら伊豆
記事検索
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ