okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!


さぷら伊豆キャンプ場のまとめ http://www.okamooo.jp/archives/8613010.html

iphoneアプリ「さぷら伊豆グルメ」 https://itunes.apple.com/jp/app/id736546434?mt=8

パプアニューギニア旅行記「ぱぷわ伊豆!」 
http://blog.livedoor.jp/okamoooooo-png/


「かめら伊豆!」 http://cameraizu.blogspot.com/

「さぷら商店!」 http://okamooo.doorblog.jp/

「さぷら印度!」 http://ameblo.jp/okamooo3

 Pick Up ブロガーの第二回で紹介されています。

<さぷら伊豆グルメオブザイヤーノミネート>
2016年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①新香飯店②たっぱん③カントダペッシャーダ
2015年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①宍倉②ラフ③海旬
2014年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①たくまんま②東木③満津美
2013年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①吉野商店②アッサイ③みなとや旅館
2012年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①粧②川上③民宿さくら
2011年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①牛山精肉店②御膳房③阿宗麺線
2010年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①おかりば②也万波③奈る実
2009年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①bacar②友栄③はつかの
2008年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①万宝商店②オーベルジュフェリス③三つ割り菊

2017年 l 2月 l 1月 l
2016年
l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2015年
l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2014年
l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2013年 l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2012年 l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2011年 l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2010年 l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2009年 l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2008年 l 12月 l 11月 l 10月 l 9月以前 l

さぷら伊豆ミシュラン2011

さぷら伊豆地区別ミシュラン2011

さぷら伊豆お土産ミシュラン2009
さぷら伊豆抜け道ルートミシュラン2009
伊豆自宅めしランキング

【自宅めし】東京

自宅めし 万宝商店の鯖干物


遅くまでバタバタしておりまして・・
呑み屋に飛び込もうかと思ったんですが・・日曜日ってほんとこの界隈やってないんですね。
DSC07474
長い土日伊豆生活で全く知りませんでした。
と・・いうことで家に帰って飯作りました。
DSC07476
冷凍してある万宝商店の鯖干物
そして非常食用に置いてあった昔懐かしの缶詰の五目飯
DSC07482
この分厚くてフワッフワの鯖の干物があるだけでご馳走です。
いい脂のりまくりです。 

自宅めし 青柳寿司など


前々から、あおやぎを剥いてみたいと思っていたんですが・・
DSC07440
スーパーに売っているのを見つけて購入してみました!
DSC07442
まずはウツボを素揚げにしておつまみ。
DSC07446
青柳は握り寿司にしてみました。
小さかったので2個のせ。
美味しいんだけど小さいとちょっとめんどくさいですね。
お寿司屋さんには頭が下がります。
DSC07447
名古屋コーチンはわさび焼きにしました。
胸肉ともも肉を伊豆の本わさびで。
DSC07453
マコちゃんも、いつも美味しい料理を持って来てくれます。
DSC07457
メカジキも美味しかった!
DSC07459
〆は、わさび丼・・
DSC07461
からの!
九州のお土産でウエストのうどんをいただいたので・・・
DSC07463
ちくわ天を揚げてノッケ系です!

自宅めし うどんすき 赤海老の紹興酒漬


昨日スーパーで食材を買った時から、本日は一歩も外に出ないとキメこんでいました。
DSC07330
今日の晩飯です。
DSC07333
今回は田舎風のうどんを使いました。
DSC07334
赤海老は8つも入っていたので半分は紹興酒漬に。
DSC07336
大きかったし殻付きのまま漬け込みたかったので昨晩から15時間ほど。
ちょっと浸かりすぎたくらいがナイスでした。
DSC07340
いろんなものからゴチャゴチャにダシが出たうどんすき。大好きです。
DSC07343
最近外国の方もたくさん読んでくださっているようなので・・
After having eaten udon, Japanese eats rice.
Because it is a Japanese manner and is common sense. 
ヤフー翻訳です。
 
最新記事
カテゴリ別アーカイブ








ぱぷわ伊豆
http://blog.livedoor.jp/okamoooooo-png/
2011に行ったパプアニューギニア旅行記

さぷら印度
http://ameblo.jp/okamooo3
2009年に行ったインド旅行記

さぷら商店
http://okamooo.doorblog.jp/
さぷら伊豆に登場するアイテムの紹介

かめら伊豆
http://cameraizu.blogspot.com/
所有しているカメラ・レンズ・写真の紹介
livedoor プロフィール
Twitter プロフィール
さぷら伊豆
記事検索
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ