okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!


さぷら伊豆キャンプ場のまとめ http://www.okamooo.jp/archives/8613010.html

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 Pick Up ブロガーの第二回で紹介されています。

<さぷら伊豆グルメオブザイヤーノミネート>
2018年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①南三②4000ChineseRestaurant③山西亭
2017年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①南粤美食②出羽屋③芭夯兔 长顺店
2016年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①新香飯店②たっぱん③カントダペッシャーダ
2015年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①宍倉②ラフ③海旬
2014年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①たくまんま②東木③満津美
2013年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①吉野商店②アッサイ③みなとや旅館
2012年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①粧②川上③民宿さくら
2011年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①牛山精肉店②御膳房③阿宗麺線
2010年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①おかりば②也万波③奈る実
2009年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①bacar②友栄③はつかの
2008年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①万宝商店②オーベルジュフェリス③三つ割り菊


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【自宅めし】東京

自宅めし 鶏もも肉のロースト雲南ニラミント醬


キャンプ場で毎回ラム肉を用意するのは大変なので本日は鶏もも肉で作ってみました。
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雲南ニラミント醬の万能さがわかりました。
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少々色はくすむもののオイル漬けになっているのでハーブの味も問題なし。
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前日に作り込んで持参したいですね。
これだけで豪勢になります。 

自宅めし 2度目のラムバラ肉のロースト雲南ニラミント醤


南三のレシピに再挑戦です。
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今回はラムバラ肉もニラミントソースも美味しくできました。
南三で食べた時の感動はないので、もう一度南三で確認で食べたいなぁというのが感想です。
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しかしながらこのニラミントソースに関しては簡単にできて美味しいのでぜひキャンプ料理に合わせてみたい。
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豚、鶏、猪、鹿、いろんな肉に合いそう。
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今回アヒルの塩漬け卵は、里芋に合わせてみました。
干しエビやXO醬も入れました。
XO醬だけのは作ったことがあるんですが、アヒルの塩漬け卵を入れるととってもグラマラスで厚みが出ますね。
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〆はサーチャー醬麺を作ってニラミント醬をのせました。
これは鉄板で合います! 
まだまだ完成!とは言えないラムバラ肉のロースト雲南ニラミント醤ですが・・
これからいろんな肉で作ってみたいと思います。 

自宅めし あんかけスパ


昨日の休日出勤で連休ではなくなってしまったので今週は本来のワタクシの姿・・・
引きこもりをキメこんでいます。
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用事以外は一歩も外に出ない覚悟です。
引きこもりは天気が良ければ良いほど楽しいです。
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ということでランチは自宅であんかけスパ。
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麺はスライパンで炒めてから食べることをお勧めします。
ラードが理想ですがなければサラダ油でもいいです。 
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