- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京

伊那旅行で買った、松本一本ねぎ。
オリーブオイルの中で低温でゆっくり炒めてクタクタにさせます。

塩分はアンチョビ、他はニンニクだけ。
こちらもゆっくりオイルに味をにじませパスタはリングイーネ。

最後に黒胡椒。シンプルなパスタです。

カモシカシードルはドライでキレが良かったのでネギの甘みを引き立てました。

シンプルだからこそ美味しいパスタ。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
名代 富士そば 渋谷桜丘店 (そば(蕎麦) / 渋谷駅、神泉駅、代官山駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
okamoooooo