okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!


さぷら伊豆キャンプ場のまとめ http://www.okamooo.jp/archives/8613010.html

iphoneアプリ「さぷら伊豆グルメ」 https://itunes.apple.com/jp/app/id736546434?mt=8

パプアニューギニア旅行記「ぱぷわ伊豆!」 
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「かめら伊豆!」 http://cameraizu.blogspot.com/

「さぷら商店!」 http://okamooo.doorblog.jp/

「さぷら印度!」 http://ameblo.jp/okamooo3

 Pick Up ブロガーの第二回で紹介されています。

<さぷら伊豆グルメオブザイヤーノミネート>
2017年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①南粤美食②出羽屋③芭夯兔 长顺店
2016年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①新香飯店②たっぱん③カントダペッシャーダ
2015年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①宍倉②ラフ③海旬
2014年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①たくまんま②東木③満津美
2013年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①吉野商店②アッサイ③みなとや旅館
2012年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①粧②川上③民宿さくら
2011年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①牛山精肉店②御膳房③阿宗麺線
2010年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①おかりば②也万波③奈る実
2009年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①bacar②友栄③はつかの
2008年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①万宝商店②オーベルジュフェリス③三つ割り菊


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さぷら伊豆ミシュラン2011

さぷら伊豆地区別ミシュラン2011

さぷら伊豆お土産ミシュラン2009
さぷら伊豆抜け道ルートミシュラン2009
伊豆自宅めしランキング

【自宅めし】東京

自宅めし アジフライ


幼い頃に夢を聞かれ
刺身でも食べれる鯵をアジフライにして食べたい。
そう答えた人がほんとんどだった気がします。
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All our dreams can come true, if we have the courage to pursue them.
夢を求め続ける勇気さえあれば、すべての夢は必ず実現できる。
Walt Disney (ウォルト・ディズニー)

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刺身で食べれる鯵をアジフライにした場合、出世魚のようにアジフライから名前を変えて欲しい。
別の名前が必要だ。
okamooo

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自家製のらっきょうを刻みマヨネーズで和える、そこにエルブドプロバンスをふることでアジフライに最高にあうタルタルソースが完成する。
okamooo

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夕飯を食べながらウォーキング・デッドを見てはいけない。
寝る前にも見てはいけない。
見はじめてしまった事を後悔している。
okamooo 

自宅めし 柿島養鱒の甘露煮 山本食品のTEN


いよいよ今月の29日と迫ってまいりました、さぷら伊豆10周年イベントですが!
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伊豆友人達から本日続々とプレゼントが到着。
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柿島養鱒の甘露煮が大量に!
http://kakishima-troutfarm.com/#
コレぞ美食家の方に食べていただきたいんですが!
富士山の美しい水と健康的に育った富士山サーモンで有名な柿島養鱒。
この甘露煮は日本酒に抜群に合うと思います!
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たっくさんあるので是非皆さんに味わってもらいたいと思います。
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そして真妻種のわさびと純米大吟醸の酒粕で作られたわさび漬け。
酒粕の香りが優しくわさびは力強く。
最上級のわさび漬けです。
http://yamamotofoods.shop-pro.jp/?pid=117181263
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いただきものばかりですが・・本日一切料理してません。
あとはA部くんが作ってきてくれました。
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明太子の卵焼きに山かけ
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A部くんのお母さんが育てたジャガイモを使ってのコーンコロッケ
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そして塩辛コロッケ
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T田さんのお土産の日本酒でいただき
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〆はチキン。
コレだけ何も作らなかった夕食って・・覚えがないわ・・
みなさんありがとう!
あと29日は五反田のおかわりでお会いしましょう! 

自宅めし 自家製チャーシュー めん処藤堂


昨日作って冷蔵庫で寝かせておいたチャーシュー
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懐かしい名前のインスタント麺が売っていたのでダイブさせてみました。
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以前、伊豆ナンバーワンのラーメンだと確信していた藤堂ですが・・
今はもう閉店していてありません。
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もうない店なのになんで売ってるのかは不明ですが・・
食べてびっくり。再現度高い!
最近のインスタントってこんなに凄いのか・・
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藤堂はチャーシューも美味しかったので作ってよかったです。
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切れ端はもちろんチャーシュー丼に。
このタレが食べたくてチャーシュー作りたくなるほど。
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〆は滋賀のアンテナショップで買ってあった小あゆのオイル漬け。
めちゃめちゃ美味しいんだけどコレ確か1000円近くしたような・・ 
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