okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!


 Pick Up ブロガーの第二回で紹介されています。

<さぷら伊豆グルメオブザイヤーノミネート>
2019年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①サエキ飯店②鮨おさむ③欽山
2018年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①南三②4000ChineseRestaurant③山西亭
2017年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①南粤美食②出羽屋③芭夯兔 长顺店
2016年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①新香飯店②たっぱん③カントダペッシャーダ
2015年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①宍倉②ラフ③海旬
2014年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①たくまんま②東木③満津美
2013年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①吉野商店②アッサイ③みなとや旅館
2012年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①粧②川上③民宿さくら
2011年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①牛山精肉店②御膳房③阿宗麺線
2010年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①おかりば②也万波③奈る実
2009年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①bacar②友栄③はつかの
2008年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①万宝商店②オーベルジュフェリス③三つ割り菊


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【東京】丼ぶり

神泉 【テイクアウト】神泉ホルモン 三百屋 (サンビャクヤ)


神泉界隈にどんどんお店が増えてるんですが、意外と美味しいホルモン屋がそろっているんです。
あじくら、永秀、房総ホルモン、そしてコチラが有名どころといえるでしょう。
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三百屋 (サンビャクヤ)
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ランチ営業もしていないお店ですが、テイクアウトメニューがずらり。
大盛りはできるのかな?と思って入ってみれば・・
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用意いいですよ。
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特製煮込み丼(特盛) 800円
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しっかり入ったご飯に、上質なホルモンをじっくりにこんでテンコ盛り。
しかし味噌汁がついてなかったのでコンビニで別に味噌汁は買いました。
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思いもよらなかった新型コロナウィルスから・・
長きに渡るテイクアウトランチ生活。
まさかこんな時代が来るとは思いませんでしたからある意味貴重な体験だったのかもしれません。
その中で、自分自身に残ったものを綴らせていただきます。
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これが全てです。

神泉ホルモン 三百屋焼肉 / 神泉駅渋谷駅駒場東大前駅
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神泉 【Last GIGS】すし台所家 渋谷本店


前回のブログ http://www.okamooo.jp/archives/10227366.html
のFBのいいねが4000を越え反響の多さに驚いています。
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すし台所家 渋谷本店
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美味しいと評判の店は凄いのか
テレビや雑誌にとりあげられる店は凄いのか
行列ができる店は凄いのか
儲かっている店は凄いのか
イケメンシェフの店は凄いのか
予約が取れない店は凄いのか
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全て魅力あっての店でしょうから凄いんだと思います。
じゃあ、上記に当てはまるとと言えないこのお店。
どうなんでしょうか。
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ちらし 550円(税別) + 大盛り 120円(税別)
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普段から話題になることが少ないコノお店。
友人に話したり雑誌やテレビで紹介するには言葉にしなくちゃならない。
奇をてらった驚くメニューがあるわけじゃない
これぞという美味しさのメニューがあるわけでもない
行けば席は空いている
イケメンシェフは悪いが15年ほど見たことがない
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言葉では表せない魅力があって
渋谷にかかわる人が好きだったというのは間違いないと思います。
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飲食店って、ノウハウやオカネで作ることができると思います。
そんな街づくりがすすむ渋谷です。

すし台所家 渋谷本店回転寿司 / 神泉駅渋谷駅
昼総合点-

渋谷 【テイクアウト】吉野家 新スタミナ超特盛丼


時をさかのぼること100余年。
料亭で働く一人の男、松田栄吉は当時日本橋にあった魚市場に牛めし屋を開く。
その時、誰が1日5億円を売り上げる会社になると予想しただろうか。
ついに・・日本最強のレイジング・ブルが鋭い角を光らせた!
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吉野家
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2020年4月30日11時。
今後も語り継がれるであろうこの瞬間、吉野家100年の歴史で最大のボリュームを誇る丼が産声を上げた。
その名も・・・
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新スタミナ超特盛丼 798円(税別) 予約d払いで50%還元
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使う肉は3種類。2つ目の素数の3だ。
まず1つ目の肉はランボルギーニのエンブレムとして有名な「牛」だ。
げっぷからメタンガスが発生することでも知られ、アメリカのメタン総発生量の実に26%は牛のげっぷだ。
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そして2つ目、中国四大奇書西遊記の猪八戒で世界中の俺を虜にした「豚」だ。
今でも性的にふしだらな女性をメスブタと呼んだりマゾヒズムの激しい女性が自称したりと頻繁に例えられるほどメジャーな動物だ。
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最後は「鶏」。
ニワトリのイメージといえばやはりカリメロでしょう。
幼少の頃、床屋でオカッパ頭にされるたびにカリメロと馬鹿にされ、上京して初めてパチンコで勝ったときに行ったお店も歌舞伎町のカリペロ。
個人的にも非常に思い出深い動物だ。
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なんとこの3つの肉をニンニク醤油だれでいただける丼。
社内の空気を一瞬にして変えることができたんだ。

吉野家 渋谷109前店牛丼 / 渋谷駅神泉駅
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