okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!


 Pick Up ブロガーの第二回で紹介されています。

<さぷら伊豆グルメオブザイヤーノミネート>
2018年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①南三②4000ChineseRestaurant③山西亭
2017年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①南粤美食②出羽屋③芭夯兔 长顺店
2016年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①新香飯店②たっぱん③カントダペッシャーダ
2015年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①宍倉②ラフ③海旬
2014年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①たくまんま②東木③満津美
2013年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①吉野商店②アッサイ③みなとや旅館
2012年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①粧②川上③民宿さくら
2011年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①牛山精肉店②御膳房③阿宗麺線
2010年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①おかりば②也万波③奈る実
2009年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①bacar②友栄③はつかの
2008年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①万宝商店②オーベルジュフェリス③三つ割り菊


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【東京】焼き鳥・ヤキトン

西永福 波田野 西永福店


ポンと入った店でとてつもないものを食べると美味しい以上に驚きがあり満足度が高い。
今日はその典型だった気がします。
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波田野 西永福店
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つくね 260円
美味しいものは美しい。
見た目通りです。
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砂肝 270円
今日仕入れたものしか出さない。
今日は品揃えが少ないからとご主人。
それでもこのレベル。
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ぼんじり 300円
美味しいぼんじりには骨がある。大きさがある。
本物です。
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レバー 270円
美味しいレバーとそう思わないレバーは見た目でわかる。
そう思う人に判別してもらいたい。
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合鴨合わせ 270円
旨味の強い脂は野菜を極上にする。
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ここまでいい肉と油を持った軟骨を食べた経験はないです。
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手羽先 480円
お話好きのご主人ですが左手のうちわが止まることはない。
この焼き加減でできる色と艶。
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レバとハツの間
どうしても今日のスペシャルを選べといえばこれ。
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エシャレット
お酒を呑み上がった体温が求めるもの
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首皮 270円
カリカリになる前なのに余分な油が落ちたベストな状態。
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ぬか漬け 300円
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しそ巻き 370円
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焼き鳥界のサラブレッドが焼く極上の素材。
世にたくさんの焼き鳥あれど、同じ焼き鳥というジャンルで語りたくない。
もし来世、鳥に生まれたらここのまな板にのりたい。
ベロンベロンですが今日書きたかったから今日書きました。 

波田野 西永福店焼き鳥 / 西永福駅永福町駅浜田山駅
夜総合点★★★★ 4.0

新宿 カミヤ


松本からあずさで新宿へ。
3時間かかるのでもう外は真っ暗。
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カミヤ
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以前から一度来たかった店ですが超常連さんの友人がセッティングしてくれたおかげで実現しました。
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ガツ刺し 350円
自分で持ち込んだタイの激辛唐辛子と食べるラー油をあえる友人。
そのままでもむちゃくちゃ旨いんだけど・・おお・・確かに合うかも・・
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まずはモツ焼きをmixで。
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ダナンやホイアンを案内してくれた友人ニアくんも家族旅行を抜け出して参戦。
嬉しい再会です。
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そしてこちらのお店のモツがとにかく新鮮で旨い。
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味付けや焼き方はシンプルそのものにして素材が良ければここまでうまくなるものかと。
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座敷席は足の踏み場がないほどの超満席。
カウンターも注文数が落ち着いてきたお客さんには新規のお客さんに入れ替わってもらうほど。
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ここで40年近く続けることができる店というのは安くてもここまでのクオリティが必要なのかと。
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再訪問大確定です。

カミヤもつ焼き / 西武新宿駅新宿西口駅新宿三丁目駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

渋谷 鳥竹 (鳥竹総本店)


コノ店に入ったことは覚えています。
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鳥竹 (鳥竹総本店)
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わざわざ伊豆からこの方が会いに来てくれたこともシッカリ覚えています。
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焼き鳥は3種類食べたことも覚えています。
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やきとり 300円x2
つくね 320円x2
そり 350円x2

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そして数ある名物メニューの中でもボクが大好きなコレ。
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皮鍋 1100円
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味までしっかり覚えているんです。
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ここからがわからない。
大好きなラフさんに行ったようですが・・
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後はわけのわからない写真ばかりがSDカードに記憶されていました。
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戒めのためにブログにUPしておきます。
もうこんな呑み方はヤメたい。
早く大人になりたいと思っています。

関連ランキング:焼き鳥 | 渋谷駅神泉駅

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