okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!


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 Pick Up ブロガーの第二回で紹介されています。

<さぷら伊豆グルメオブザイヤーノミネート>
2017年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①南粤美食②出羽屋③芭夯兔 长顺店
2016年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①新香飯店②たっぱん③カントダペッシャーダ
2015年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①宍倉②ラフ③海旬
2014年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①たくまんま②東木③満津美
2013年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①吉野商店②アッサイ③みなとや旅館
2012年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①粧②川上③民宿さくら
2011年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①牛山精肉店②御膳房③阿宗麺線
2010年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①おかりば②也万波③奈る実
2009年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①bacar②友栄③はつかの
2008年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①万宝商店②オーベルジュフェリス③三つ割り菊


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【東京】焼き鳥・ヤキトン

渋谷 焼鳥 みなと


渋谷桜丘という場所はその名の通り美しい桜並木のある坂。
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焼鳥 みなと
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モチロン今年の桜は開花が早くもう時期は終わってしまっているのですが魅力はそれだけではありません。
シャレオツな店や雑多で安い店、多くの小さなお店が軒を連ね、どんな人でもどんなキブンの時でも迎え入れてくれる。
そんな懐の深い街。
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そんな桜丘でも雑多なビルに分類される桜ビルにある比較的新しい、まだOPENから一年が経過していない焼き鳥屋さんです。
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地鶏うどんと照り焼き丼セット 1000円
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歯ごたえがあり噛めば噛むほど味が出るカタメの地鶏。
あっさりながら干ししいたけの風味と鶏だしがマッチしているプースー。
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ここで味変です。
ゆず胡椒を入れることで最後まで飽きさせない。
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味変で飽きさせないのはこちらのドンブリも同じく。
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伝家の宝刀マヨネーズです。
道路から奥まった入り口の更に3F。
少しわかりづらいですが店員さんの感じもかなり良いのでこの界隈のハシゴでちょっと焼き鳥つまみながらイッパイなんてのもいいのかもしれません。

焼鳥 みなと焼き鳥 / 渋谷駅神泉駅代官山駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3

四谷三丁目 鳥せん 2回目


先週3軒目で訪れたコチラの店。
驚く美味しさにスグに一軒目として再訪問です。
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鳥せん
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何気ないお通しの枝豆が異様に美味しかったりすると期待できますよね。
それです。
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前回感動の味
鳥皮サラミ 500円
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そして今回感動の味
さび焼き 330円
ホボ生状態のササミにワサビ醤油。
火の入れ方が違う、仕入れが違う、そして鶏肉の切り方が違う。
食べ歩きを長くしているとこういう感動に出会うことが出来る。
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皮焼き 800円
安定の美味しさ。
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つくね 160円
系統は相撲のお土産系。
でも違う。食感、焦げ目の香ばしさ、旨味。
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そして今回は水炊きにしてもらいました。
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水炊き特有のコクは強いが東京の高級店の味。
さらっと煮る。
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コノ後また四谷ブリュワリーでビールをいただき系で・・
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〆に。
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本日の麺は激しくからんでおりました。

鳥せん焼き鳥 / 四谷三丁目駅曙橋駅四ツ谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8

四谷三丁目 鳥せん


カンボジア料理から始まった呑みもここで3軒目。
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鳥せん
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お通しはサラダ。
ここまでで結構食べて満腹状態にも関わらず・・思わぬ旨さに驚愕です。
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鳥皮サラミ 500円
ルイベ状態の鳥皮。
食感・味付けともに最近食べたもので一番ドストライクなつまみ。
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特製とり皮 800円
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カリッカリの鳥皮にシャッキシャキのネギ。
美味いに決まってるビジュアル。
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おしんこ 450円
浅漬けながらも美味しいぬか床持ってます。
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ボンジリ 230円
しそ巻 330円
なんこつ 330円
レバ 230円
かしわ 230円

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ワタ入れするめ 1000円
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ぎんなん 230円x2
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アイデアよし、仕事が綺麗、仕入れもいい
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そして際立っていたのはお母さんの接客。
名店ですねえ。
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美味しいものを食べれば腹は再び減る。
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この日の博多天神の麺の絡まり具合はこんな感じでした。

鳥せん焼き鳥 / 四谷三丁目駅曙橋駅四ツ谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8

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