okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!


 Pick Up ブロガーの第二回で紹介されています。

<さぷら伊豆グルメオブザイヤーノミネート>
2020年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①炉ばた高塚②翠雲③黒ひげ
2019年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①サエキ飯店②鮨おさむ③欽山
2018年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①南三②4000ChineseRestaurant③山西亭
2017年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①南粤美食②出羽屋③芭夯兔 长顺店
2016年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①新香飯店②たっぱん③カントダペッシャーダ
2015年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①宍倉②ラフ③海旬
2014年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①たくまんま②東木③満津美
2013年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①吉野商店②アッサイ③みなとや旅館
2012年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①粧②川上③民宿さくら
2011年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①牛山精肉店②御膳房③阿宗麺線
2010年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①おかりば②也万波③奈る実
2009年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①bacar②友栄③はつかの
2008年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①万宝商店②オーベルジュフェリス③三つ割り菊


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【東京】焼き鳥・ヤキトン

渋谷 鳥竹 総本店


職場が渋谷になったのは27歳の時。
それ以前から通っていた渋谷の店で今でも行っている店ってココだけだと思う。
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鳥竹 総本店
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渋谷駅にあるココ総本店はうなぎ、神泉駅にあった神泉店は長崎ちゃんぽんが美味しく、吉祥寺にあった吉祥寺店はヤキトリそのものが絶品、3店それぞれの特色で使い分けていた。
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やきとり丼 1045円(大盛無料)
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吉祥寺店の主人は寡黙だったが総本店と神泉店の店員は客に対して言いたいことを言っていたし、それに対してコチラも言いたいことを言っていたので喧嘩のような状態になることもしばしば。
「店から出ていけ」「じゃあオマエの店は渋谷から出ていけ」
「これ以上酒は出さない」「いいから出せ」
接客の奥さんをババア呼ばわりしてご主人を本気でキレさせたこともあるが、次の日は普通に同じ席でのんでいた。日常です。
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今じゃこんな些細なイレギュラーであっても店員が悪い客が悪いみたいに、どちらが良くてどちらが悪いとデジタルにハッキリさせなければいけないような雰囲気の社会になった。
自分に都合いいのが正義みたいな流れが野暮で粋の欠片もないんですよね。
何が言いたいかというと、昨日の中日ヤクルト戦の幕切れです。
どう考えても与田が勝利を放棄してやり直しを願い出ればよかったと思うんです。
負けたら美談、勝てば伝説。
粋で男が惚れるってこういうことだと思うんです。

関連ランキング:焼き鳥 | 渋谷駅神泉駅

亀有 加賀廣


SHIMAさんのお店にお祝いに行ったあとはもちろんアフターです。
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加賀廣
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30年前、水道橋でよく行った加賀屋の系列店があったので入ってみたら・・
当時と値段変わらないんじゃないの?
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ポテトサラダ 400円
マカロニサラダ 400円

美味しさ全く変わらず・・
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ガツ刺し 400円
シロ刺し 400円

いい素材を安く出してくれる。だからここのモツ刺しが大好き。
昔はオカネなくてダブルで頼んだりできなかったけど。
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スタミナ焼 160円
ホルモン焼 160円

スタミナはニンニクがきいたハラミです。
30年前はこればかり食べてました。
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あぶら 140円
美味しくなければこの大きさの脂身なんて食べれないですよね。
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つくね 120円
意外とつくねも美味しい。知らなかったです。
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タンたま 580円
なんでこんな上質なものばかり仕入れれるんでしょうか。
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上レバ鉄板焼 
これ絶品なんですが・・メニューの値段のところがにじんでいて値段は不明ですw
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あの時の出会い以来10数年。
ふたりともこの1年で自分の店を持つことができました。
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美容師が自分の店を持つって、産まれたとか結婚したとかそれレベルの人生の大イベント。
その門出にご一緒できたのが心の底からうれしい。
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お祝いに今日は替え玉させてもらいました。

加賀廣居酒屋 / 亀有駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7

亀有 水炊き・焼鳥 とりいちず酒場 亀有北口店


2009年、リーゼントに初挑戦すべく長年髪の毛を伸ばし続けました。
http://www.okamooo.jp/archives/4845570.html
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念願かない、この長い髪の毛をどうしようかと思っていたところ・・
ブログのコメント欄で切りますと書いてくれたのがプロの美容師の読者さんSHIMAさんです。
http://www.okamooo.jp/archives/4845587.html
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それ以来、長年友人としてお酒を呑んだり旅行で伊豆に来てくれたりウチにもよく来てくれるくらいの仲良しになりました。
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そのSHIMAさんが!
ついに完全に独立して自分ひとりのお店を持つことになったということで・・
亀有までかけつけました。
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ちょっと待ち合わせまで時間があったので駅前で焼き鳥を。
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伝説の手羽唐ボーン 3本177円(税別)
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かわ串 2本140円(税別)
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かわ串辛 2本180円(税別)
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インスタフォローでハイボール無料となり・・信じられない値段のお会計になりましたw
美味しかったですほんと。
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SHIMAさんの人柄は常にたくさんのひとが集まってくる。
いそがしくごった返した様子のOPEN当日も、美容室というよりはもう完全に花屋さんです。
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包み隠さず色々話してくれるSHIMAさんですから・・
ここまでたどり着くには順風満帆とばかりではないことも知っています。
だからこそ・・・
常に新しいことにチャレンジしようという姿勢がこちらの胸も熱くします。
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有名人からのお花がたくさんありました。
一生このご縁は続くと思っています。

水炊き・焼鳥 とりいちず酒場 亀有北口店居酒屋 / 亀有駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3

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