okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!


さぷら伊豆キャンプ場のまとめ http://www.okamooo.jp/archives/8613010.html

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パプアニューギニア旅行記「ぱぷわ伊豆!」 
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 Pick Up ブロガーの第二回で紹介されています。

<さぷら伊豆グルメオブザイヤーノミネート>
2017年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①南粤美食②出羽屋③芭夯兔 长顺店
2016年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①新香飯店②たっぱん③カントダペッシャーダ
2015年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①宍倉②ラフ③海旬
2014年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①たくまんま②東木③満津美
2013年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①吉野商店②アッサイ③みなとや旅館
2012年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①粧②川上③民宿さくら
2011年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①牛山精肉店②御膳房③阿宗麺線
2010年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①おかりば②也万波③奈る実
2009年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①bacar②友栄③はつかの
2008年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①万宝商店②オーベルジュフェリス③三つ割り菊


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さぷら伊豆ミシュラン2011

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【東京】中華・台湾

神泉 肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 渋谷道玄坂上店


渋谷に2軒目というよりは神泉に初上陸と言った方がいいんでしょうか。
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肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 渋谷道玄坂上店
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飲食店はもちろんオカネ儲けがしたいというのと美味しいものを食べてもらいたいという二つのバランスで成り立っているんですね。
このバランスの比率が外食するときのポイントの一つなんですが・・
渋谷のチェーン店というのはオカネ儲けの比率が高いんですが、こちらのお店はそんな中にあって心地よさを感じる部類。
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餃子ライス 680円 + ライス大盛 50円
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この値段じゃたくさん餃子は出せませんが50円の大盛りはしっかり盛ってくれます。
ネギしか入れられないプースーですがネギを2種類のカット方法で。
キャベツだって柚子胡椒の風味でずいぶんと美味しくなるものです。
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ライスが多くて残りそうだけど温泉卵をつけてくれているので最後までたべれます。
元気が良くって一緒に外に出てしっかりお見送り。
株式会社NATTYSWANKY ダンダダン酒場8年で 全国60店舗ですか。
日本のチェーン飲食店のお手本になってもらいたいですよ。 

肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 渋谷道玄坂上店居酒屋 / 神泉駅渋谷駅
昼総合点★★★☆☆ 3.4

四谷三丁目 南方中華料理 南三 4回目


OPEN以来4ヶ月連続4回目
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南方中華料理 南三
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今月もギリギリですが南三の帝王の味を求めてやってまいりました。
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盆踊り真っ最中の荒木町。
街中が熱くなっていますがこちらのお店はいつも通りの絶好調。
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いつも楽しみにしている前菜。
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鶏もも肉と雲南冬虫夏草
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鮪のよだれ鶏風
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雲南きくらげの白和え
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エビの紹興酒漬けと枝豆はなんと紹興酒の酒粕漬け
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タコのスモークとキュウリのマスタード和え
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アヒルの卵はもう何度も食べて最高の大好物
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ウイグルソーセージなどのおつまみに今回は鳥取砂丘のラッキョウの唐辛子漬けも
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ラムとカボチャの揚げ春巻き
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おかワカメの金華ハムおひたし
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もう美味いとは書きません。全部うまいから。
もう今日一番美味しかったものとかも書きません。全部一番美味しいから。
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燻製サーモン雲南きのこあんかけ雲南黒トリュフ
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鴨手羽と四川高野蒟蒻ビールピリ辛煮込み
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これから火鍋の必須アイテムとなるだろう、高野こんにゃく
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燻製猪肉ニラと唐辛子の回鍋肉
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ニラとミントの涼麺
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中国の麺は言うても日本の麺にはかなわない。
そう言っていた自分を強く責めたい。
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マスカットシャーベットと桃の樹液
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ここまでOPEN以来毎月来ていたこちらですが・・
来月再来月は全部満席
最短の日で予約をお願いするのが精一杯。
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そしてディープゾーンへ
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もうどの写真を使ってイイのかわからないくらいのディープゾーン。

南方中華料理 南三中華料理 / 四谷三丁目駅曙橋駅四ツ谷駅
夜総合点★★★★ 4.5

五反田 ファイヤーホール4000


前回来たときはファイヤーホール陳という名前でした。
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ファイヤーホール4000
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麻布十番に五反田と毎日パワフルに笑顔で迎えてくれる菰田さん。
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従業員の方全員がオーナーシェフである菰田さんを慕い尊敬し憧れ、一致団結して楽しませてくれる。
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本日も6500円の海鮮と加藤ポークが楽しめるコース。
更に2000円での呑み放題も相当オトク!
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海鮮は季節で変わるようですね。
アナゴやイイダコ、ワカメも極上なものを。
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店員さんが入れてくれて食べるタイミングを分数で教えてくれるので初心者でも安心。
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最高の火の入れ具合で最高の素材を。
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フカヒレでっっかいんだよねー!
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加藤ポークも部位ごとに火鍋のプースーとバクテースープを別々に一枚づつ。
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菰田さんをしてウチは餃子が旨い火鍋屋だから!
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最近、餃子の良し悪しがわかるようになってて良かった。
コノ餃子の美味しさがしみるほどわかる。
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モツの部分は麻布十番にはない五反田だけのサービス
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〆の麺はこれだけ売って欲しいほど。
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日本の火鍋をコノ店が牽引する限り視界はあからさまに明るい。

ファイヤーホール4000四川料理 / 五反田駅大崎広小路駅大崎駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8

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