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- 【東京】中華・台湾

5年前、四川省成都に旅行に行ったことをきっかけに中華料理好き仲間が一気に増え・・
その中でも今回は中華好き&ワイン好きという会にお呼ばれして参加しました。

O2 (オーツー)

フカヒレなしのコースが6000円ということで今回は
フカヒレ付きのコース 12000円

前菜は3種類
これは・・カツオとグレープフルーツ

食事が始まってから焼いたという焼豚

鮎と花椒の最中

中華の会は、中華料理自体が細分化が激しいこともあって色々な集まりがあります。
どんな料理も意外と好きなのでいろんな会に呼んでいただけます。
幅広く好きな物事があるってのがこれほどいいことだと思いませんでした。
それぞれの専門分野があるのでどの会に行っても勉強になりまくり。

新ジャガとにぼバターのスープ

天然車海老のXOハーブ蒸し

天草産鯛の春巻き

そしてついに・・

100gと言われても想像できませんでしたが・・
こんな馬鹿でかいのが一人一つ。

もちろんコレです。ええ・・コレですよね。

味付けはもちろん、ブリブリと音が聞こえるほどの食感。
美味しいものを散々ここまでいただいたのに・・
これを食べた瞬間にこの店はフカヒレが美味しいという印象に。

誕生日から1ヶ月半経過しているににお祝いまでw

最後に秘密の部屋を2つ見せていただけました。
若いご主人ですが・・自分の本当に好きなことをやっているんだなぁと感心するばかり。

楽しいことで夢中になっている姿を見させてもらって、その時間を共有させてもらえている。
これからの飲食店の姿なんだなぁと。
そして誰もがこんな飲食店をしてみたいと思うんじゃないでしょうか。