okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!


さぷら伊豆キャンプ場のまとめ http://www.okamooo.jp/archives/8613010.html

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パプアニューギニア旅行記「ぱぷわ伊豆!」 
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「さぷら印度!」 http://ameblo.jp/okamooo3

 Pick Up ブロガーの第二回で紹介されています。

<さぷら伊豆グルメオブザイヤーノミネート>
2017年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①南粤美食②出羽屋③芭夯兔 长顺店
2016年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①新香飯店②たっぱん③カントダペッシャーダ
2015年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①宍倉②ラフ③海旬
2014年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①たくまんま②東木③満津美
2013年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①吉野商店②アッサイ③みなとや旅館
2012年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①粧②川上③民宿さくら
2011年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①牛山精肉店②御膳房③阿宗麺線
2010年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①おかりば②也万波③奈る実
2009年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①bacar②友栄③はつかの
2008年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①万宝商店②オーベルジュフェリス③三つ割り菊


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さぷら伊豆ミシュラン2011

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伊豆自宅めしランキング

【東京】イタリアン

渋谷 hiki cafe (ヒキカフェ)


今回もチョットこの店を表現するのが難しいので・・
「もしも、名古屋のお母さんとふたりでコノ店に入ったら」
この架空のテーマでお届けしようと思います。
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hiki cafe (ヒキカフェ)
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母 ちょっと見てみやーて!今案内してくれた子!かわええしオッパイ大きいしアノ子ええんちゃう?
俺 お母さん違うんだよ。俺はいいんだよ、問題は相手でしょ。別に選り好みして見つかんない訳じゃないって前言ったよね。
母 アンタしばらく見んうちに上手くいかないこと相手のせいにするようになったんか?
俺 せいって言うか・・まぁええわ。

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母 わたしはね、アンタがいいと思った子ならどんな子でもいいと思っとるよ。しいて言えば父親はええけど母親を大切にする子がええね。
俺 どの辺をしいて言ってるのかようわからんけどね。
母 まー食べやーて。野菜ぎょうざん入っとるがね。野菜はカラダにええからたくさん食わんとかんよ。
俺 野菜がいっぱいって言うか野菜ばっかりだけどね。

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手打ちパスタフェットチーネ しらすとミエナバナ、白菜の青海苔クリームソース 1000円 + 大盛 200円
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母 そういやぁそうだねえ。あ!そうだわ!お母さんがカツブシもらったるわ!
俺 お母さん!きしめんじゃないからヤメテ!

hiki cafeカフェ / 渋谷駅神泉駅代々木公園駅
昼総合点★★☆☆☆ 2.5

駒場東大前 ピアッティ (PIATTI)


天気も良く紅葉が眩しいくらいの東京大学です。
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ファミリーがニコニコしながらのんびりお散歩。
平和ですねえ。
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そしてワタクシはと言いますと以前友人に頂いた生ハムがめちゃめちゃ美味すぎて、どこで買ったかを聞いた意外と近所だったんですね。
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ピアッティ (PIATTI)
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ここは楽園なんでしょうか。
100gの値段表示ですが50gから売ってくれます。
試食もしながらしてくれる説明がまたわかりやすく目から鱗がボロッボロ出てまいります。
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今日のランチは自宅でいただきました。
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パルマ産生ハムの30ヶ月熟成です。
頭がおかしくなりそうなくらい旨い。
味わいがマリアナ海溝よりも深い。
そして次のものを口に入れるまで永遠に続く余韻。
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サンダニエーレ産16ヶ月熟成
スッキリアッサリ程よい酸味。
今まで45年間食べていた生ハムとはなんだったのか。
10年前伊豆外浦海岸にバイクで走りハジメテ万宝商店産で食べた干物の衝撃に似たものを感じます。
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フェリーノ
乳酸とカビが作り出す旨味と香りはまさにグラマラス。
サラミ界のソフィア・ローレンですね。
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こう言う生ハムを食べて思ったことなんですが・・
コレくらいの少量で食べたほうが美味しいと言うことです。
今までケチらず豪快に食べたほうが美味しいと思い込んでました。
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パネッツァのイタリア天然酵母パンも購入。
モンゴルで購入した偽キャビアが合いますねー。
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酸味のあるパンなので宇佐美で買ったマスタードなんかも相性抜群。
もし僕が死んだ時は焼く前に、ピアッティの生ハムを身体中の穴という穴に詰め込んでいただけたらと思います。それだけで幸せです。

ピアッティその他 / 代々木上原駅東北沢駅池ノ上駅
昼総合点★★★★ 4.0

渋谷 ワインバルRough (ラフ) 3周年


久々に風邪をひきまして・・なかなか辛い状況下にありますが・・
まずはシマさんがお店を移ったので髪の毛を切ってもらいました。
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新たな拠点は恵比寿。
テンセンス http://tensense.jp
めちゃめちゃシャレオツな場所で相変わらずの元気で爆発しております。
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ここから大好きなお店が3周年ということで少しお酒をいただきに来ました。
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ワインバルRough (ラフ)
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スパニッシュオムレツにスモークチキン
2ドリンク付きで4000円(税込)という破格のコースです!
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イナダのカルパッチョ
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鳥の巣サラダ
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白トリュフのフレンチフライにエビフライ
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鶏もも肉のペルシアード
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シュークルート
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山形出身の美人奥様お手製のいも煮
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吊るし熟成短角牛のローストビーフ
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最後はカレーうどん これも激ウマ。
風邪でフラッフラでしたが・・髪の毛切れば美人に囲まれ、ラフに行けば激安でうまい飯と酒三昧。
少々辛かろうと体に鞭打って外に出てみるもんだなぁと思いました。
シマさんの新しい門出と三年を迎えて熟成期に入るラフさんに乾杯です。
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関連ランキング:バル・バール | 神泉駅渋谷駅

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