okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!


 Pick Up ブロガーの第二回で紹介されています。

<さぷら伊豆グルメオブザイヤーノミネート>
2020年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①炉ばた高塚②翠雲③黒ひげ
2019年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①サエキ飯店②鮨おさむ③欽山
2018年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①南三②4000ChineseRestaurant③山西亭
2017年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①南粤美食②出羽屋③芭夯兔 长顺店
2016年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①新香飯店②たっぱん③カントダペッシャーダ
2015年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①宍倉②ラフ③海旬
2014年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①たくまんま②東木③満津美
2013年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①吉野商店②アッサイ③みなとや旅館
2012年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①粧②川上③民宿さくら
2011年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①牛山精肉店②御膳房③阿宗麺線
2010年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①おかりば②也万波③奈る実
2009年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①bacar②友栄③はつかの
2008年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①万宝商店②オーベルジュフェリス③三つ割り菊


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【東京】とんかつ

新宿 とんかつ とん匠 新宿高島屋店


みなさん、和幸のとんかつって美味しいですよね〜
しかしながら和幸チェーンには高級な和幸があるのをご存知でしょうか・・
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とんかつ とん匠 新宿高島屋店
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店舗は新宿高島屋と横浜そごうの2店舗だけ。
逆にいうと、高島屋やそごうのような高級百貨店に入る選ばれしセレブだけが食べる和幸なんです。
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その中でも一番高額なメニューがこれ。
おそらくランチで2950円ともなるとみなさんは想像を超えすぎていて実感がないと思います。
わかりやすく説明します。
高級といえばヨード卵光、ヨード卵光は1個60円です。
ラーメン丼にヨード卵光を50個割り入れ、一気に飲み干す金額がこれです。
どこまで贅沢なのかお分かりになられると思います。
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黒豚ローズかつ定食(220g) 2950円
ご飯・豚汁・キャベツ全ておかわりフリーダム

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脂身部分が1/3というのは脂身の美味さの表れ、ロースといえば脂身、脂身といえばロース。
肉質は柔らかくクセ弱めですがこの脂身だけでじゅうぶん。
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これまたご飯が美味しいんです。大盛りでおかわりくださいと言っても豚汁も一緒にいかがですか?と聞いてくれるほどのサービス。
もしヨード卵光を50個食べる機会があっても同じ値段を払うならこちらでトンカツをいただくことをおすすめしたいです。

とんかつ とん匠 新宿高島屋店とんかつ / 代々木駅南新宿駅新宿駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5

かつや 豚ロースタレカツと牛焼肉の合い盛り丼


みなさん大変長らくお待たせいたしました。
常に革命を起こしながら飲食業界のトップを走り続け、日本のチェゲバラと呼ばれるコチラのお店。
今回、新潟名物のタレカツに牛焼肉を合わせるという、例えると仏壇に十字架をのせるくらいのレボリューションが始まりましたのでご報告いたします。
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かつや 渋谷道玄坂店
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豚ロースタレカツと牛焼肉の合い盛り丼 720円
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トンカツにしみしみの甘いタレ、そして牛肉には甘いタレ、白飯にもしっかり甘いタレ。
例えると洞窟の行き止まりでジャバザハットに追い込まれたような心境くらい逃げ場がない。
唯一のオビワンケノービであるはずのキャベツがとにかく少ない。
ここで、かつやさんに一言だけ言いたい。
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今回はいくらなんでもダメだって!

関連ランキング:とんかつ | 渋谷駅神泉駅

かつや 王道ロースカツ定食


日本も数年前までは、「世界に誇れる食文化」などと今では笑ってしまうようなフレーズが転がっていました。
現在そのフレーズを使っていいのは日本の飲食店ではココだけでしょうね。
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かつや
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飲食店のオーナーの方、飲食業界の方、たくさん御覧になっていると聞きます。
慢心・マンネリ・停滞、そんな中、ひとりで日本の飲食業界牽引する姿から目をそむけないでいただきたい。
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王道ロースカツ定食 990円(5/16まで)
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お客さんは何を望んでいますか?
日本人は何を望んでいますか?
考えたことがありますか?
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誰だって、カレーライスやチャーハンにご飯を付けて食べたいし牛丼だってご飯が欲しい、つけ麺のつけ汁にはラーメンが入っていて欲しい。
もし産まれて初めて食べたトンカツがコレだったら、とんかつに白飯しかついてないトンカツ定食を食べたら物足りなく感じることを想像できますか?
あなたの店にガッカリしている姿は想像できますか?
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誰だってトンカツをおかずにしてカツ丼が食べたいんです。
みんなで堕落した日本の飲食業界にもう一度光で照らしましょう!


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