okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!


 Pick Up ブロガーの第二回で紹介されています。

<さぷら伊豆グルメオブザイヤーノミネート>
2019年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①サエキ飯店②鮨おさむ③欽山
2018年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①南三②4000ChineseRestaurant③山西亭
2017年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①南粤美食②出羽屋③芭夯兔 长顺店
2016年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①新香飯店②たっぱん③カントダペッシャーダ
2015年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①宍倉②ラフ③海旬
2014年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①たくまんま②東木③満津美
2013年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①吉野商店②アッサイ③みなとや旅館
2012年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①粧②川上③民宿さくら
2011年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①牛山精肉店②御膳房③阿宗麺線
2010年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①おかりば②也万波③奈る実
2009年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①bacar②友栄③はつかの
2008年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①万宝商店②オーベルジュフェリス③三つ割り菊


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【東京】ステーキ・鉄板焼

渋谷 ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ 渋谷マークシティ店


成城石井がセレクトしたお酒や食材を楽しめるお店。
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ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ 渋谷マークシティ店
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美味しいお酒と食事を楽しみ、これを買って帰りたいなと思えばレジの裏で売っていたりする。
そんなコンセプトが面白くありがたい。
アンテナショップ的な役割もあるのかマークシティとしてはお値段もひかえめ。
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今回は限定8食というこちらを・・
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オーストラリア産アンガス牛ハラミとイタリア産フレッシュサマー黒トリュフのステーキランチ
(ライス大盛り無料) 1980円(税別)

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赤身牛ブームの火付け役アンガス牛をしっとり火を通し甘めのたまねぎソースで味を引き立てる。
香りは少なくとも贅沢使いできるのがサマートリュフ。
ランチでこのビジュアルはうれしい。
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今や、ビキニタパと並んでマークシティの両横綱の風格になってきたこちらのお店。
夜にワインも楽しみに行きたいですね。ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ 渋谷マークシティ店

下北沢 ステーキ屋 松 下北沢店


なんとかステーキとかこの手のステーキ屋がまだまだ増えている気がします。
こちらはその名の通り松屋がやってるステーキ屋。
まだ、ここと吉祥寺と三鷹の3店舗。
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ステーキ屋 松 下北沢店
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この手のステーキ屋自体が究極だと思うんですが、ここまた究極だと思いました。
何が究極かというとみんなが求めている味そのものを完全に実現させているということ。
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牛肉・豚肉・鶏肉などなど。
それぞれの、これが好きこれが嫌いをいう人が増えている気がします。
みんな好きであれ嫌いであれ指摘するのはクセだと思うんです。
結局、肉に味を無くして美味しいソースの味で食べるのが好きなんだと思うんです。
全員とは言いません。
でもかなり多く感じてきています。
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粗挽きビーフハンバーグステーキ&松ステーキ100g 1400円
ライス大盛り無料
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牛の肩甲骨付近のミスジステーキだということなんですが・・
食べてこれがどこの部位なのか、これが牛肉なのか、これが肉なのかさえも、わからないほど味がない。
当然クセもない、だからタレが合う。
タレに関しての研究がすごい。
タレの種類が多い。
だからみんな好き。
人間の肉に対する欲を究極のカタチにするとこれになるんだなぁと。
ぶっちゃけコレなんだなぁと。
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マダガスカルやネパールの山岳地帯、モンゴルの奥地、パプアニューギニア、アマゾン川・・・
スーパーはもちろん商売で物を売っている店さえない場所、農家の家でいただく
その辺にいた動物をその場でいただく機会が何度もありました。
ブログで書いたり身近な人に話したりすると残酷で気持ちが悪いと言われます。
好きなことをするのはいいけど病気を運んで欲しくないと言われたこともあります。
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どんどんこの形態のステーキ屋の味を食べる機会が増え人口増加に応える地球になっていくんでしょう。
求めていることだから悪いこととは言い切れませんし言いません。
本当に味があって本当に美味しい肉を食べた経験がある最後の世代にひょっとしたらなるのかもしれないとは思っています。 

ステーキ屋 松 下北沢店ステーキ / 下北沢駅池ノ上駅世田谷代田駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0

渋谷 ジェイエスステーキスタンド 渋谷宮益坂店(J.S.STEAK STAND)


アパレル業界が飲食に参入する話というのは珍しいことではありません。
しかしながら満足できる店と言うのが極めて少ない。
理由は簡単なことです。
ファッション業界の人間に美味しいものを食べてもらいたいという気持ちなどないからです。
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ジェイエスステーキスタンド 渋谷宮益坂店(J.S.STEAK STAND)
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JOURNAL STANDARD をはじめ多くの店を展開するベイクルーズはその中でもちゃんと飲食に力を入れているほうになります。
J.S.BURGER、J.S.CURRY、BONGOUT HAMBURG
など流行の後発ながら先発にない良さを出している印象。
慎重ながらも美味しいものを作ろうという意思を感じます。
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2017年に鎌倉でOPEN、そして一昨日渋谷にもOPENいたしました。
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CHUCK EYE ROLL SET(300g) 1480円 
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決してイイ肉と呼べるようなものではありませんが、ソースは実にこだわっていて市販にはない複雑なウマミを感じます。
飽き飽きするこの手のステーキ屋ですがファッション業界ならではでしょうか盛り付けの美しさが食欲を誘いますね。
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そしてご飯お替り自由というのがいいではありませんか。
大阪で肉のタレの重要性を感じて帰って来ました。
東京でももっとソースの味にコダワリをもてるはずと思っています。

ジェイエスステーキスタンド 渋谷宮益坂店ステーキ / 渋谷駅神泉駅表参道駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3

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