okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!


 Pick Up ブロガーの第二回で紹介されています。

<さぷら伊豆グルメオブザイヤーノミネート>
2019年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①サエキ飯店②鮨おさむ③欽山
2018年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①南三②4000ChineseRestaurant③山西亭
2017年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①南粤美食②出羽屋③芭夯兔 长顺店
2016年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①新香飯店②たっぱん③カントダペッシャーダ
2015年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①宍倉②ラフ③海旬
2014年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①たくまんま②東木③満津美
2013年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①吉野商店②アッサイ③みなとや旅館
2012年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①粧②川上③民宿さくら
2011年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①牛山精肉店②御膳房③阿宗麺線
2010年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①おかりば②也万波③奈る実
2009年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①bacar②友栄③はつかの
2008年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①万宝商店②オーベルジュフェリス③三つ割り菊


2020年 l 番外 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2019年
l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2018年
l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2017年
l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2016年
l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2015年
l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2014年
l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2013年 l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2012年 l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2011年 l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2010年 l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2009年 l 12月 l 11月 l 10月 l 9月 l 8月 l 7月 l 6月 l 5月 l 4月 l 3月 l 2月 l 1月 l
2008年 l 12月 l 11月 l 10月 l 9月以前 l

【東京】フレンチ・ビストロ

大崎 ビストロ ポーカー(Bistro Porker)


駒沢大学にジャークチキンのブルックリンダイナー
この店の隣にバンコク料理ポーモンコン
そしてついに友人が3店舗目を出したので行ってみました。
DSC02987
ビストロ ポーカー(Bistro Porker)
DSC02993
友人の店というのは美味しくなかったときに書きづらい。
友人の店だからといって他の店よりよく書きてしまったらこのブログの価値がなくなる。
そう言った意味で・・
本当に美味しかったので良かったですw
お代わり生ハム 500円
DSC02995
お野菜料理盛り合わせ4種 1000円
豚肉を中心とした料理は全て柔らかく味わえるように調理されているのが特徴の店でした。
DSC02997
鶏白レバーのムース トースト添え 600円
店内も落ち着いたおしゃれな印象でジャークチキンやタイ料理を出していたとは思えない。
1杯目ビールで後はワインを合わせるのがいいでしょう。
DSC03000
真サバのリエット 500円
豚肉のリエット 600円

写真は載せませんがワインがリーズナブルで美味しい。
料理の値段を見てもらってわかる通りここまで手が混んでいてこの値段。
DSC03004
豚レバーのマリネと千切野菜のサラダ仕立て 600円
柔らかいレバーとシャッキシャキの野菜の合わせ方が面白い。
DSC03005
豚舌の赤ワイン煮 彩り野菜添え 1600円
どの料理もボリュームがあるので2人よりは3人以上でシェアする方が楽しめるかと。
DSC03008
氷温熟成黒豚のトマホーク 1800円
低温調理とグリルの組み合わせで豚肉てこんなに美味しかったのかと気付かされるほど。
DSC03010
豚タンの1本焼 1200円
こんな豪快な料理も歯がこりっと入ったかと思えば柔らかく味わい深い。
DSC03012
柔らか豚スペアリブのグリル キャベツのプレゼ添え 1600円
今回アラカルトの注文でしたが・・
4人以上なら2時間飲み放題つきで税込4000円の驚異的なコースもありました。
DSC03013
やっぱこの人すごいわぁ・・
友人なので食べログの評価はしません。
でもこの値段考えたら3.8はかたいと思いますよ。
次回は大人数で安い飲み放題コースも使わせていただきたいと思います。 

ビストロ ポーカーバル・バール / 大崎広小路駅五反田駅大崎駅
夜総合点-

下北沢 ユリイカ(EUREKA)


本日はゆっくりランチがいただけるので下北沢に行ってきました。
DSC00128
ユリイカ(EUREKA)
DSC00133
何店かお目当てがあったんですが・・結構まだお休みだったりするトコも多いんですね。
DSC00130
ラーメン屋さんが休んでるのに一番休みそうなビストロがやっていたり・・
なかなか読めない。
DSC00134
Aセット カボチャのスープ+選べるメイン+ドリンク 1200円
DSC00137
ローストポーク
DSC00143
絶妙に火の入った豚肉にほどよいマスタードソース。
お酒飲みたくなるんですが・・ランチでこれが食べれるのもうれしい。
DSC00148
牛スネ肉とシャンピニオンのカレーライス
DSC00149
コチラもオリジナルですが丁寧で誰もが美味しい仕上がり。
DSC00156
偉そうなコーヒーにサンドイッチを食べるとすぐに1200円超えてしまう昨今・・
ドリンクやプースーがついて1200円というのはお得に感じます。
下北沢は日曜日のランチメニューがあっていいですね。
 

ユリイカビストロ / 下北沢駅新代田駅東北沢駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7

池ノ上 トネリコ(tonerico)


偉大、威厳、高潔。
壮大な花言葉を持つトネリコですが、素朴な雰囲気のお店でした。
DSC07416
トネリコ(tonerico)
DSC07419
お昼時とあってお店は超満席。
カウンターの片隅に座れましたが、続々とくるお客さんは店内を見て諦める人も。
DSC07418
ローカルな雰囲気を持つ池ノ上にこんな店があったとは!
DSC07424
ドリンクはエスプレッソトニック。
ダーサラにはトリュフオイルです。
DSC07427
柔らかい味の白菜のポタージュ。
この季節こういう味がありがたい。
DSC07428
これ全部いただけるのかと小躍りしてしまいましたが・・
ランチはこの中の茶碗1杯だけ。
DSC07430
季節の炊き込みごはんSET 1360円(税別)
塩漬け胡椒のアクセントが美味しい。
千枚漬けと柿のマリネ。
鶏肉の低温調理は中華風の味付け?
DSC07433
メインディッシュSET  1680円(税別)
DSC07437
ブラックアンガス牛サガリ肉のエスカロップ〜ソースボルドレーズ〜
しっかり煮込まれた赤ワインにエスカロップとは思えない厚切りにく。
DSC07438
これだけの客数を一人で作るシェフ。
時間はかかっていましたが丁寧な仕上がりでした。 

トネリコバル・バール / 池ノ上駅下北沢駅東北沢駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6

最新記事
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ








ぱぷわ伊豆
http://blog.livedoor.jp/okamoooooo-png/
2011に行ったパプアニューギニア旅行記

さぷら印度
http://ameblo.jp/okamooo3
2009年に行ったインド旅行記

さぷら商店
http://okamooo.doorblog.jp/
さぷら伊豆に登場するアイテムの紹介

かめら伊豆
http://cameraizu.blogspot.com/
所有しているカメラ・レンズ・写真の紹介
プロフィール

okamoooooo

Twitter プロフィール
さぷら伊豆
記事検索
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ