
本日も、もともとランチはやってなかったけどコノご時世でランチを始めた店で食べるランチ。

香の帆(かのほ)

パークビルというのはいつも思うんですが渋谷っぽいビルです。
最近でこそ高層系の大型商業施設が増えている渋谷ですがもともとは5F程度の雑居ビルが多かった渋谷。
残してほしい風景ですね。

基本ワンフロア1店舗。
こちらも所せましと沖縄が詰め込まれています。

ラフテーと軟骨ソーキのハーフ&ハーフ丼 1000円
中盛無料

ラフテーは皮つき三枚肉、ソーキはあばら肉。
ソーキは軟骨のみが入る軟骨ソーキと、あばら骨が入る本ソーキに分かれますが、こちらのお店は前者。すべていただけるタイプです。

醤油・泡盛・黒糖でコクを出す濃い味付けですが、このお店はサラリとしていて食べやすいですね。
それでいてコラーゲン感はたっぷりテカテカです。
初夏のような天気でいただく沖縄料理は一層美味しくいただけました。