
お蕎麦というのは、本当に好みが別れる食べ物だなぁと思うことが多々あります。
だからこそハッキリしわせていただきたい。
ワタクシ、伊豆で一番好きなお蕎麦はこちらのお店です。

蕎仙 (きょうせん)

最初に来たのは2008年ですからかれこれ・・13年!
今回は久々になりましたが、相変わらずの盛況っぷり。
みなさん本当に美味しいものをご存知です。

笹おこわ(各種) 150円
梅しそ・炊き込み醤油

蕎麦屋のだし巻たまご 800円
お出汁の美味しさだけでなく平飼いたまごの弾力も絶品

生さくらえび・生シラス天ぷら せいろつき 1750円

こちらのお店のド定番!
こだわり抜いた素材と半生の味と食感。

そして十割。
この美味しさだけは言葉だけでなくお店で感じていただきたい。

ゆばそば 1400円

夏の時期に入りよく冷やした新メニュー。
蕎麦の美味しいさだけでなく、どんどん新しいメニューを実現させては楽しませてくれるサービスがまたリピートしてしまう。

そばでイタリアン 1200円

十割なのにしっかりした歯応えを出して塩とオリーブオイルでいただくこちらも新メニュー。
こんなメニューもしっかり美味しいものに仕上げてくるのはセンスと研究努力の作品だなぁといつも感激です。

そしてもう一つ。
ボクのお母さんの作品が飾ってあるのは伊豆広しといえどボクの家とここだけ。
まだまだ桜が綺麗な大室山、そのすぐ近くです。
伊豆旅行のいい思い出の一つとなるランチタイムになるでしょう。