okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!


さぷら伊豆キャンプ場のまとめ http://www.okamooo.jp/archives/8613010.html

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パプアニューギニア旅行記「ぱぷわ伊豆!」 
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 Pick Up ブロガーの第二回で紹介されています。

<さぷら伊豆グルメオブザイヤーノミネート>
2016年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①新香飯店②たっぱん③カントダペッシャーダ
2015年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①宍倉②ラフ③海旬
2014年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①たくまんま②東木③満津美
2013年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①吉野商店②アッサイ③みなとや旅館
2012年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①粧②川上③民宿さくら
2011年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①牛山精肉店②御膳房③阿宗麺線
2010年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①おかりば②也万波③奈る実
2009年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①bacar②友栄③はつかの
2008年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①万宝商店②オーベルジュフェリス③三つ割り菊

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さぷら伊豆ミシュラン2011

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さぷら伊豆抜け道ルートミシュラン2009
伊豆自宅めしランキング

     也万波

修善寺 也万波(やまんば)


前日、わさび農家さんの自宅でわさびを勉強し夜は自作でわさびを使って味比べ
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しかしもっともっとワサビを知りたくなった一行は
修善寺の名店・・也万波さんを訪ねます。
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信じられませんが・・・2000円の料理です。
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あまり好きでなかった花豆煮も也万波さんのなら大好きです。ほっくほくです。
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白和え・・これなんと・・・ワサビの花のおひたしが入ってるんです☆
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大興奮の焼き物!!!
本海老は中華で使う花椒をまぶし味噌と殻の香ばしさを引き立てる。この本海老・・なんと干物なんです!
椎茸はトリュフ塩にラウデミオ
きびなごは自家製の干物です。
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素材の良さはもちろん料理に対する研究熱心な姿勢や手間を惜しまない姿勢にも感動
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わさびの三杯酢はワタクシの大好物なんですが・・・也万波のものと他のものではまさに別物
唐辛子を混ぜてあるんじゃないかとさえ思う強い辛さと香り。
わさびだけから出たものとは思えません。
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この蕗の薹の天ぷら!
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この椎茸の天ぷら!
この2品だけなら近藤の上をいってるんじゃないかとさえ・・・
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わさびはなんと2種類のすり器を使って食べ比べ
鮫皮おろしより粘り気と風味が引き立ってる!
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イタリアンジェラートのようなわさびはもちろん・・・花わさび丼でいただきます!
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味噌汁には鶏愛卵土の初生
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鶏愛卵土の初生は塩わさびだけのせてゴックン。
この高さある白身の卵はクセがゼロでマイルドで激旨
わさびも合うんですね~
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伊豆に通いながら知らなかったわさびの知識をたくさん教えていただき也万波がますます大好きになりました。

関連ランキング:定食・食堂 | 修善寺駅

修善寺 也万波


今日は会社にお休みをいただいて伊豆に来ています。
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今日は会社にお休みをいただいて也万波さんに来ています。
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今日は会社にお休みをいただいて鰹節を削っています。
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今日は会社にお休みをいただいてお母さんに鰹節の削り方を教えていただいています。
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今日は会社にお休みをいただいてランチをいただいています。
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今日は会社にお休みをいただいてご馳走です。
DSC04799今日は会社にお休みをいただいてキャンプ場の取材をしてもらいに来ています。
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今日は会社にお休みをいただいて取材の方々に伊豆の美味しいランチを食べていただいて・・・
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キャンプ場の撮影!
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1/31発売のデイトナブロス・・・

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修善寺 也万波 (やまんば)


修善寺、いや伊豆に観光旅行に来てランチを食べるなら是非オススメの也万波 (やまんば)さんです。
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おふたりは“家庭料理”と謙遜しますが立派な郷土料理。
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まずはマグロのそぼろを美味しいお茶とともに。
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珍しい黄色の桃太郎。ラウデミオとトリュフオイルでいただきました。
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クラゲの酢の物
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自家製の夏野菜をひとくちカレーで。
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自家製のオクラ。そしていつも美味しい鰹節。芸術です。
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マグロの美味しいトコだけを添えていただいて・・・
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わさび丼
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最近テレビで伊豆のワサビ丼が話題になっているそうです。
どういうものかはわかりませんが・・・
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是非、也万波さんのと食べ比べがしてみたいと思いました。ドコ?

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