毎度お馴染みの大好きな也万波さんですが・・・
いつも気になっていた壁にあった一枚の写真。
しいたけの焼きおにぎりが・・・ついに商品化されていました。
と・・・そのまえに・・・トマトオムレツとしめさばをお願いしました。
いつも家庭料理ですからと謙遜する手の込んだ小鉢の数々。
これも也万波さんの楽しみのひとつです。いつも新しい発見が。
トマトオムレツはハーブスパイスを使うも優しい味わい。
しめさばはよく〆てあっても素材の良さを生かした丁寧な仕事。
ふきのとうや
他にも数々いただき・・・ついに・・・
しいたけの焼きおにぎり(2個) 500円
間違いなく也万波さんの名物の一品といえるでしょう!
しかも!これって・・・しいたけの一番旨い食い方といっても・・・いいんじゃないでしょうか!
是非!是非みなさんにも食べてもらいたいっす!
そしてボタンエビまでもいただいちゃいました~☆
家庭料理は間違いなく超えていますが・・・
より良い素材を丁寧に手間かけて郷土の良さを大切にして・・なおかつ新しいものも取り入れる好奇心も。
いつまでも修善寺に有り続けて欲しい。心から願うお店です。