okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!


さぷら伊豆キャンプ場のまとめ http://www.okamooo.jp/archives/8613010.html

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パプアニューギニア旅行記「ぱぷわ伊豆!」 
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 Pick Up ブロガーの第二回で紹介されています。

<さぷら伊豆グルメオブザイヤーノミネート>
2016年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①新香飯店②たっぱん③カントダペッシャーダ
2015年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①宍倉②ラフ③海旬
2014年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①たくまんま②東木③満津美
2013年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①吉野商店②アッサイ③みなとや旅館
2012年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①粧②川上③民宿さくら
2011年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①牛山精肉店②御膳房③阿宗麺線
2010年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①おかりば②也万波③奈る実
2009年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①bacar②友栄③はつかの
2008年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①万宝商店②オーベルジュフェリス③三つ割り菊

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     蕎仙

大室山 蕎仙(きょうせん)


ぼら納谷で伊勢海老の味噌汁をいただき・・実は!
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ぼら納屋からは遊歩道があり・・
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城ヶ崎海岸まで歩くことができるんです!
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しかし!船越っぽい絶景が見たかったわけではなく!
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あるものを探していたんです。
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場所がわかりにくくカナリ迷いましたが・・・
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見つけてしまったんです!ポットホールを(ノ`Д´)ノ
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4000年前の大室山の噴火で流れた溶岩が波の浸食で作りだした城ヶ崎海岸の荒々しく硬い岩盤
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その岩盤に石が入りこみ波で回転し作られたポットホール!
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自然が作りだしたものとは・・・
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伊豆の神秘です!
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歩き疲れたメンバーをソフトクリームで癒し
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大好きな・・・つか大好きすぎるお蕎麦屋さんへ!
蕎仙(きょうせん)
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言わずと知れた大室山のふもとにある十割蕎麦の名店!
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しかも新しいメニューがどんどん出ていてそれが全部旨い!
湯葉や濃厚な豆乳を使ったり、しらすをかき揚げにしたりと・・・
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こんなにお客さんが押し寄せても進化しつづけるお店にはもう脱帽です。

関連ランキング:そば(蕎麦) | 城ケ崎海岸駅富戸駅伊豆高原駅

大室山 蕎仙(きょうせん)


キャンプ場から伊豆高原に向かう途中・・・久々にやってきました!
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蕎仙(きょうせん)
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夏はやっぱココの蕎麦が一番!
そして新メニューを発見したのでお願いしてみました!
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湯葉そば夏バージョン 1300円
やさしい湯葉がデンっとのって胡麻だれをダーサラ風に!
十割そばが夏っぽくて合う!
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長いもそば 1300円
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下ろさずに細く切った長芋と十割蕎麦、ほぼ同じ極細。本わさびが合いますね~
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これは冬限定みたいなんだけど特別に出してもらいました。
なんと蕎麦のスイトン!
小麦粉より優しい味で濃い目のツユでもアッサリしてて美味しかったです。
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そしてなんと!只今、蕎仙(きょうせん)さんでは・・ボクのお母さんの書がたっくさん展示してくれてます☆
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ココでは一部を写真UPさせていただきます~
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お母さん!イイネ!
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イケテルゼ!お母さん!
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お母さん最高!
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興味のある方はぜひ~

http://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220503/22001066/

大室山 蕎仙


ついにダイスキなこの店でも・・・
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新そば!はじまりました☆
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ザックザクと粗切りの本わさびプリタツのわさび漬け
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いいですね~この緑がかった初々しい色!
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そしてフンワリと漂う香り☆
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半生状態の桜海老のかき揚はいつも旬の野菜といただけます。
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そしてまだあります!
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今まで裏メニューだった、揚げそばがきが正式メニューに!
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かつおの風味満点のお出しを揚げたコロモが吸いまくって最高です。是非!

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