okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!


さぷら伊豆キャンプ場のまとめ http://www.okamooo.jp/archives/8613010.html

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パプアニューギニア旅行記「ぱぷわ伊豆!」 
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 Pick Up ブロガーの第二回で紹介されています。

<さぷら伊豆グルメオブザイヤーノミネート>
2016年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①新香飯店②たっぱん③カントダペッシャーダ
2015年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①宍倉②ラフ③海旬
2014年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①たくまんま②東木③満津美
2013年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①吉野商店②アッサイ③みなとや旅館
2012年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①粧②川上③民宿さくら
2011年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①牛山精肉店②御膳房③阿宗麺線
2010年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①おかりば②也万波③奈る実
2009年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①bacar②友栄③はつかの
2008年さぷら伊豆グルメオブザイヤー ①万宝商店②オーベルジュフェリス③三つ割り菊

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さぷら伊豆ミシュラン2011

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     沼津港

沼津港 麺奏 弥栄 (iyasaka)


キャンプ場からの帰り道、元ボーイスカウトとしては素通りできない名前のラーメン屋さんを見つけたので入ってみました。
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麺奏 弥栄 (iyasaka)DSC05614
二種類の煮干しと塩ラーメンがあったのでまずは・・
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ニボオタ 800円
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煮干し系ラーメン数あれど、、煮干しの香りを引き立てるどころか・・
ハラワタや皮の部分など煮干しの特徴である生臭さをアピールするかのような押しの強さ。
しかしそれでいて生臭さは悪さではなく旨味として成立している完成度の高さ。
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好き嫌いあれど、オリジナリティがありこの分野として完成度が十分でナイスです。
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手火山本枯れ節塩らぁ麺 850円
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僕の大好きな田子節と戸田塩を使ってくれてるラーメン。
クリアーな味です素材の良さがよく出ています。
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ちょっと値段の割にプースーが少ないのが気になりましたが味はオススメしたいレベルです。
麺奏 弥栄
昼総合点★★★☆☆ 3.5

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沼津港 沼津かねはち


キャンプ場からの帰り道
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沼津港でランチをしました。
かねはち
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自家製さば押し寿司 1000円
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分厚いさばを軽く〆てあります。
これ美味しい。
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そして注意書きを熟読し・・
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特選海鮮ひつまぶし 2200円
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観光地価格ながらクオリティは高いです。
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そしてかなりのボリューム
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まずはそのまま
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次に温泉卵で
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最後は出汁。
アラ汁とだし汁が冷めているのがちょっと気になりましたが・・
刺身のレベルは高いです。
沼津港は安くてもレベルに難ある店も多いので・・こちらは大満足でした。

沼津かねはち
昼総合点★★★☆☆ 3.5

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沼津港 いきぶし


キャンプ場に向かう金曜夜です。
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伊豆の名店「藤堂」が最近沼津に支店を出しておりますがコチラは別ブランドとのこと。
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沼津港の一角に朝型の店としてOPENし、最近夜の営業になったのでイッテみました。
いきぶし
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手作り鶏皮餃子 480円
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とり皮で餃子の具をくるみ最後バーナーで炙る。
これかなり好みが分かれると思いますが、ボクは好み。皮のコリッコリと脂っぽさが好きです。
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つけめん 850円 + 大盛 100円
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正統派にして丁寧に良く出来たつけ麺です。
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醤油らぁめん 800円
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これが旨かった。
アッサリながらコクとキレが同居してます。
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店員さんも親切で感じがいい。
港独特の荒っぽいイメージを想像していたら真逆かと。
狭いながらも隅々まで手がいきとどいてる感じです。
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半ちゃあはん 480円
チャーハンは実に普通でした。まぁチャーハンは普通でいいんですが。

いきぶし

夜総合点★★★☆☆ 3.6

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