
この日は、南伊豆からスペシャルゲストをお連れして・・

神子元

ツブ・サヨリ・真鯛・メカジキ・中とろ・タコ
そしてほとんどのお客さんがツマを残さず食べる店というのも珍しい

イワシ酒盗焼き
分厚い羅臼昆布の酢漬けもみんな残さずいただきます。

世の中も落ち着き始め神子元さんも席はぎっしり。
最近満席でお断りする場面もチラホラ

鴨の醤油蒸し
この日は山椒をたっぷりけけて

イワシのつみれ汁
極度に寒かったこの日、しみる・・

テーブル席はグループで盛り上がり、カウンター席は他のお客さんにお声がけいただき仲良く。

珍しく長野産のそば粉を試したととのこと。

あまり同じ店に何度も行かないボクにとってはアウェーの方が日常。
でもホームスタジアムではしっかり肩の力が抜けてゆっくりお酒が呑めるのだ。