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昨日岡山のブログを書いてたんですが、なんだか2日目の夜の〆ラーメンを書き忘れてたみたいなんで今更書きます。
ベイカのしゃぶしゃぶに酔いしれてホテルに帰る途中に混雑しているラーメン店があったので入ってみました。

中華そば こびき

愛想のいいお父さんが一人でやってます。
いろいろ声をかけてくれて初めてでもわかりやすいです。

煮干しラーメン 650円

煮干しを全面位出すのではなく上手に使ったスープに、喉越しツルッツルの中太ストレート。
柚子は強めです。
岡山ラーメンではなかったんですが、なんともラーメンが好きで自分が作った美味しい味を味わって欲しいという気持ちが伝わるラーメンでした。
こんなジャンルでもしっかりオリジナリティも出せてて・・
地方でどんどん美味しくなるラーメン。
あまり気持ちが伝わらない東京のラーメンってのはこれから逆にどんどん遅れていくのを感じました。