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- 【自宅めし】東京
前回もブログで軽く触れたんですが・・
またもや激ウマの「林花オモニ 飛騨牛ジャーキー」を友人からいただきました。
早く食べたい気持ちを抑えてw
ほんっと適当なものを作っての夕食です。
THE空腹を満たすだけの夕食、
鶏唐タルタルのせ野菜炒め定食ですw
そして・・おまたせいたしました。
このジャーキーのために購入したのはボトルで1000円のハイランドプライド。
旨すぎるウイスキーは禁物です。
そっけない味を更にハイボールで、これが合います。
何が旨いかというと・・
牛肉より牛肉の味。
厚みがあって噛み応えがあり軟骨・筋の旨味、飛騨牛独特のサシの脂の旨味・・
そして品の良いスキヤキのような味付け。
1パック1000円でシッカリとしたボリューム。
名前を覚えてください。
「林花オモニ 飛騨牛ジャーキー」
前回は軽く湯煎して脂を溶かしていただきましたが・・
正直、コノママがいいです。
温かさいりません、脂の塊がむしろ美味しいです、コノママがいいんです。
購入できる場所なんですが・・
飛騨産直市 そやな で買えるらしいんです。
でも遠いですよね。通販やってないみたいなんです。
聞いてもらったら・・
FBのコチラから注文できるとのことです。トマト店長さんという方だそうです。
https://www.facebook.com/yoshio.makigano
問い合わせはメールでとのことです。
hidasoyana@gmail.com
夕食後の晩酌にはもちろん・・
キャンプにも最高ですね。
アメリカの映画で死刑囚が最後に食べたいものを聞かれるシーンも多いですね・・死刑囚の方々にもオススメです。