モンベル裏という表現が正しいんでしょうか、今月OPENした台湾まぜそば屋さんです。
IMG_4935
麺屋ずぅう
IMG_4937
聞けば学芸大学に2軒やっているとのことで渋谷は初上陸。
ついつい話し込んでしまって、出身地が激近で盛り上がる。
愛知県の食べ物ですからね。
IMG_4939
親しみやすく明るい店主の人柄・・飲み屋やったら儲かりそうw
IMG_4940
台湾まぜそば(大盛り300g) 1150円
IMG_4941
地元の名物料理でもある「台湾まぜそば」ですが、ボクが名古屋に住んでいたころはまだなかったと思います。ですから食べた経験は少ない。
IMG_4943
全く火が通っていないニラ・ネギ・海苔を混ぜてザクザクとサラダ感覚でいただける。
ヘルシーフード。
台湾ラーメンの様に際立った辛さやニンニクも感じず、ただただ美味しく食べやすい混ぜ蕎麦といった感じ。
IMG_4945
最後はライスを残り汁の中に入れてくれます。
IMG_4946
これをきっかけに少し台湾まぜそばというものを色々な店で食べてみたいと思いました。
家でも作ってみたいと思います。

麺屋ずぅう台湾まぜそば / 渋谷駅神泉駅明治神宮前駅
昼総合点★★★☆☆ 3.4