
寒い時期にうれしい札幌系の味噌ラーメンというのは、
麺を茹でている間にたっぷりの油でひき肉と野菜を高温で炒め、ゆであがった味噌ラーメンの上にのせる料理で、北海道で手に入りやすい野菜をおしげもなく使うのが醍醐味だ。

コーンの扱いは彩り重視のため、出来上がったラーメンの上に缶詰から提供されることが多い。
しかし、このコーンこそがスープの温度を下げてしまう。
札幌系味噌ラーメンはスープのアツアツが命。
フライパンで別に炒めてからのせる店というのは名店だなと思うポイントの大きなひとつだと思う。

北海道コーンみそちゃんぽん 920円

コーンをしっかり別に温め、スープ全体がアツアツ。
さすがリンガーハット。一流だ。

だけど、こんな量のコーンが食べたい人って世の中にいるの??