本日より始まり系の松屋の限定。
今回いただくにあたって、前もって知っておいた方がいいポイントを、
解説しながらのブログにさせてもらいたいと思います。
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まず最初にコチラの商品は、同時販売している「牛めしコンボ」というものもあります。
焼き牛めし一本で攻めるか、いつも食べなれている通常の牛めしを半分入れることで変化を入れるかどうかはアナタ次第。
お好みでチョイスしていただいていいと思います。
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元祖旨辛焼き牛めし 参鶏湯風スープセット(牛めしコンボ・ライス大盛り無料) 880円
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そして次にこの「焼き牛めし」というもの。
ずいぶんと仰々しい名前が付けられていますが、ただの焼肉丼です。
旨辛というのは唐辛子が入っているだけのものと思っていいです。
コレがメインの限定かと思う人も多いと思いますが、違います。
ポイントは別にあるんです。
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参鶏湯風スープです。
松屋さんがサムゲタンをどう攻め込んでくるかが今回最大のポイントになります。
通常の「参鶏湯」は、
若鳥の内臓を取り除き、中に、もち米・高麗人参・ナツメ・ニンニクを入れて煮込んだスープ。
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これを松屋さんがアレンジしたサムゲタン風は、
・もち米の代わりに豆腐
・高麗人参の代わりにニンジン
・ニンニクの代わりにネギとシイタケ
いやぁ・・松屋さん・・
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コレって鶏出汁のけんちん汁じゃね?


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