- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京
本日もナイター中継観戦のため、食材を串で打ってからちびちび焼きました。
筍ごはんは、今年掘った筍とご近所さんが釣り上げた真鯛を出汁にして、たけのこご飯のもとを自作し冷凍しておいたものです。
冷凍したまま炊飯器に入れて炊くだけです。
大葉が残っていたので豚バラ肉を買ってきて巻いてから切って串うち。
徳島の滋養赤鶏が渋谷西武で特売でした。
モモ肉と胸肉を半々で買い細かく切って串うち。
椎茸は、たらこマヨを作って塗ってから焼きました。
岡山の柚子胡椒 吹屋の紅だるま、これが焼鳥に合うんですね。
本日中日ドラゴンズも快勝。磯自慢がいつもより美味しく感じました。