本日もナイター中継観戦のため、食材を串で打ってからちびちび焼きました。
IMG_4848_jpg
筍ごはんは、今年掘った筍とご近所さんが釣り上げた真鯛を出汁にして、たけのこご飯のもとを自作し冷凍しておいたものです。
冷凍したまま炊飯器に入れて炊くだけです。
IMG_4846
大葉が残っていたので豚バラ肉を買ってきて巻いてから切って串うち。
IMG_4851_jpg
徳島の滋養赤鶏が渋谷西武で特売でした。
モモ肉と胸肉を半々で買い細かく切って串うち。
IMG_4858_jpg
椎茸は、たらこマヨを作って塗ってから焼きました。
IMG_4860_jpg
岡山の柚子胡椒 吹屋の紅だるま、これが焼鳥に合うんですね。
IMG_4856
本日中日ドラゴンズも快勝。磯自慢がいつもより美味しく感じました。