- カテゴリ:
- 【東京】お好み焼き

今週末は伊豆に行かない予定でして、金曜日の夜ですが近所でお酒を飲むことにしました。

sambu (サンブ)

聞けばオーナーが姫路出身とのことで姫路の名物料理が中心のお店だそうです。
全席タバコが吸えるのがありがたい。

ひねポン 500円
姫路発祥だそうで、鶏肉が親鳥を使っているので強い食感で美味しい。

豚箸巻き 190x2
これでビール1杯飲める。

どろ焼き(キャベツMIX) 1400円

どろっとしたソースの料理かと思いきや!
姫路のどろ焼きは全てがどろっとしてるんですね!

ふわふわとろとろのお好み焼きを明石焼のようにお出汁でいただく絶品。

鉄板タコ焼き(大阪風) 700円

なんと!丸くしないで鉄板で全部をそのまま焼いたタコ焼き!
これまたフワトロでスプーンですくっていただく。

ネギ焼き 780円

醤油の香ばしさとネギの歯ごたえがいい・・これまたフワトロw
これが何だか病みつきになってきている。旨い。

そばめし 980円
ボリューム満点w

姫路駅そば 580円

西日本の食べ物は全体的に、安い食材でも技術と手間を惜しまず、安く提供するお店が多い気がします。
ジャンクで親しみやすく美味しくって酒が進む。
近所にこんな店があったとは!
鉄板・粉もん酒場 sambu (鉄板焼き / 神泉駅、渋谷駅、駒場東大前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7